Chainalysis: За семь месяцев хакеры похитили $1,9 млрд в криптовалютах

Chainalysis криптовалюта
Объем украденных хакерами криптовалют за первые семь месяцев нынешнего года вырос в годовом исчислении на 60%.

Chainalysis: За семь месяцев хакеры похитили $1,9 млрд в криптовалютах

За первые семь месяцев 2022 года убытки от взломов криптовалютных платформ и сервисов децентрализованных финансов принесли киберпреступникам $1,9 млрд. Сумма украденных средств на 60 % больше, чем за аналогичный период прошлого года ($1,2 млрд). Об этом сообщила аналитическая компания Chainalysis .
В докладе говорится, что выручка преступников с начала текущего года значительно сократилась, так как сам рынок криптовалют переживает затяжное падение. Цена биткойна с января упала почти вдвое, сокращение выручки от мошеннических проектов составило 65% по сравнению с прошлым годом.
Данный тренд связан с тем, что жертвами мошенников чаще всего оказываются новички на криптовалютном рынке. А так как криптовалюты в 2022 году значительно подешевели, то они уже не вызывают такого интереса у потенциальных инвесторов.
Аналитики отмечают, что DeFi-платформы разрабатываются на базе программного обеспечения с открытым исходным кодом, благодаря чему каждый может проверить принципы их работы, честность, надежность и безопасность. Однако многие авторы проектов, стремятся выйти на крипторынок как можно быстрее и пренебрегают обеспечением необходимого уровня безопасности.

SECURITYLAB.RU

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.