Минтруда предупреждает о новой мошеннической финансовой схеме

В Беларуси появилась очередная мошенническая схема, в которой гражданам предлагают перейти по различным ссылкам и заполнить форму с личными данными, а также ввести сведения с банковской карты. В награду за это доверчивым гражданам обещают заплатить социальную выплату, но на само деле злоумышленники хотят завладеть их денежными средствами. Об этом сообщает sb.by со ссылкой на Министерство труда и социальной защиты.

Минтруда предупреждает о новой мошеннической финансовой схеме

Иллюстративное фото
По информации ведомства, злоумышленники обещают за ввод личных данных некую социальную выплату. Но на самом деле целью такой схемы является желание обманным путем получить доступ к чужим деньгам.
– Уважаемые граждане! Информирование о получении социальных выплат, их пересчете не производится путем рассылки СМС или интернет-сообщений. Ни в коем случае нельзя переходить по подозрительным ссылкам и вводить свои личные данные. Мошенники создают сайты – двойники реальных онлайн-ресурсов. Если вы введете там свои пароли, коды, данные карты, то они попадут к мошенникам. Будьте бдительны! Перепроверяйте всю информацию в официальных источниках, – обращают внимание в министерстве.

Источник – www.sb.by

рейтинг: 

  • Не нравится
  • +51
  • Нравится

ПОДЕЛИТЬСЯ:
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *