Федеральные агентства США проведут инвентаризацию всего ПО

NIST США ПО SBOM OMB Байден
Теперь все агентства должны соблюдать строгие правила при выборе стороннего ПО.

Федеральные агентства США проведут инвентаризацию всего ПО

На этой неделе Белый дом выпустил новое
руководство , предписывающее федеральным агентствам в течение 90 дней составить полную инвентаризацию программного обеспечения (ПО), которое они используют.
Национальный институт стандартов и технологий (NIST — это Национальный институт стандартов и технологий, подразделение Министерства торговли США. Ранее известный как Национальное бюро стандартов, NIST продвигает и поддерживает стандарты измерений. У него также есть активные программы для поощрения и помощи промышленности и науки в разработке и использовании этих стандартов.”
data-html=”true” data-original-title=”NIST”
>NIST
) опубликовал руководство о том, как агентства могут лучше защитить государственные системы с помощью более безопасного ПО.
Директор Административно-бюджетного управления (OMB) Белого дома Шаланда Янг хочет, чтобы все агентства внедрили инструкции NIST для любого стороннего ПО, используемого организациями. Правила не распространяются на программное обеспечение, разработанное самими агентствами.
Согласно одному из ключевых принципов руководства NIST, агентства должны просить производителей ПО показать, что они оценивали все риски для безопасной разработки ПО, и теперь агентствам запрещено использовать программное обеспечение, которое не соответствует рекомендациям NIST.
Поставщики ПО должны отправлять агентствам письмо о функциях безопасности продукта, последних изменениях и другой информации. Поставщики также должны подтвердить соблюдение «безопасных методов разработки». Агентства также могут потребовать
спецификацию ПО (Software Bill of Materials, SBOM)
— список компонентов, составляющих часть программного обеспечения.
Также агентства в течение 120 дней должны разработать процесс доведения новых требований до поставщиков ПО. А в течение 270 дней организации собрать письма от поставщиков о «критическом» программном обеспечении.
По словам федерального директора по кибербезопасности Криса Деруша, цель этих усилий — обеспечить, чтобы «миллионы строк кода, лежащие в основе работы федеральных агентств, были разработаны с учетом действующих отраслевых стандартов безопасности».
Янг сказала, что эти задачи являются частью более масштабных усилий, направленных на то, чтобы агентства регулярно использовали рекомендации NIST при выборе ПО.

SECURITYLAB.RU

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.