QAnon обманывает последователей на миллионы долларов с помощью криптовалютных афер

QAnon мошенничество криптовалюта США Telegram
Авторитеты QAnon убеждали подписчиков Telegram-каналов вкладывать деньги в фейковую криптовалюту.

QAnon обманывает последователей на миллионы долларов с помощью криптовалютных афер

Как показало расследование, проведенное компанией Logically, авторитеты QAnon – WhipLash347 и PatriotQakes убедили несколько тысяч своих подписчиков вложить деньги в мошеннические криптовалютные токены. Мошенники убедили последователей словами о том, что знают какие активы будут успешными, так как имеют доступ к секретным военным разведданным.
По данным Logically, WhipLash347 за несколько лет создал базу подписчиков из 277 000 пользователей Telegram, а у PatriotQakes, которая ведет канал Quantum Stellar Initiative есть целых 30 000 подписчиков.
В докладе компании говорится, что одна из жертв аферы закончила жизнь самоубийством после того, как ее обманом лишили более 100 000 долларов.
Для тех, кто не знает, QAnon – распространённая в США теория заговора, которая была наиболее популярна во времена президентства Дональда Трампа. Последователи теории QAnon убеждены в том, что Соединёнными Штатами (или даже всем миром) правит некая тайная и могущественная клика сатанистов-педофилов, включающая в себя лидеров Демократической партии, бизнесменов, голливудских актёров, королевские семьи и других знаменитостей.

SECURITYLAB.RU

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.