Судьба США

Судьба США

Ранее статьей “Глубинное государство начало демонтаж американского цивилизационного кода” мы описывали, как элиты США, стоящие за Демократической партией, занимаются демонтажем американской идеологии созданной ещё отцами-основателями.
Во второй части статьи пояснялись причины, по которым элитам пришлось ускорять переформатирование американского общества под идеологию BLM. В этих материалах упоминалось, что столь кардинальные изменения встречают сопротивление у граждан. Более подробно на эту тему мы расскажем в данной статье (часть третья).
1 июня Джо Байден выступил с речью в г.Талса, посвященной “100-летию расовой резни”, как это указано на сайте Белого дома. В ходе выступления Джо Байден проводил прямые параллели с “внутренним терроризмом”, имевшим место 100 лет назад, когда белые жители спалили дотла район Гринвуд, где проживали зажиточные афроамериканцы, и событиями 6 января 2021 года, когда провокаторы прорвались в здание Капитолия США.

Джо Байден упомянул один из постулатов критической расовой теории, заявив, что расовая ненависть систематически внедрялась в законодательство и культуру США. Кроме того, он повторил свой тезис, который уже озвучивал, выступая перед Конгрессом США: терроризм со стороны сторонников белого превосходства является самой смертельной угрозой для США, даже выше, чем террористическая угроза от ИГИЛ или Аль-Каеды (организации запрещены в России). В связи с этим Байден пообещал, что его администрация “вскоре изложит более широкую стратегию борьбы с внутренним терроризмом”.
Во ознаменование печальной даты Белой дом выпустил информационный бюллетень о “сокращении разрыва в расовом богатстве”. В соответствии с данным документом Белый дом планирует использовать федеральные ресурсы, чтобы уровнять стоимость жилья в “белых” и “чёрных” районах США. Кроме того, предлагается стимулирование развития бизнеса меньшинств за счет государственных закупок.
В рамках инфраструктурного плана развития для черных общин предполагается обновление коммуникационных сетей, системы ЖКХ и решения вопросов обеспечения жителей доступным общественным транспортом. Прямые репарации черным за “расовую резню» в речи в Тасле не упоминаются.
Тут стоит напомнить историю г. Эванстон, в штате Иллинойс, руководство которого собиралось использовать доходы от легализации каннабиса для выплат репараций черному населению. Сейчас Bloomberg сообщает о том, что для первых 16 счастливчиков выделили 400$ тысяч. Однако, чтобы избежать дополнительного налогообложения, суммы переводов уходят сразу в банк для оплаты аренды, ипотеки, ЖКХ или подрядчику, занимающемуся строительством домов.
Конечно, не все “счастливчики” остались довольны таким положением дел. “Нам нужны наличные. Я хочу получить компенсацию, как и любой чернокожий”, – сообщила Bloomberg 73-летняя Роуз Кэннон. Из этого можно сделать вывод, что вышеупомянутые прожекты Джо Байдена вряд ли удовлетворят простые желания среднестатистического афроамериканца.
Однако администрация Джо Байдена явно выходит на новый этап “позитивной дискриминации в США как продвижения идеологии BLM. Кроме того, она нацелена на дальнейший раскол традиционного американского общества, поддерживая законопроект “О равенстве”, который, благодаря Демократам, в феврале прошел Палату представителей. Этот законопроект обеспечивает федеральную поддержку ЛГБТ-сообщества, но, как сообщают , его буквальное исполнение допускает, что мужчины идентифицирующие себя как женщины, могут отбывать наказание в тюрьмах для женщин.
Судя по всему, идеология BLM в США все больше принимает признаки государственной. Официальное преподавание критической расовой теории министерством образования США запланировано на 2022-2023 учебный год. Однако законодатели Демпартии штата Вашингтон приняли решение о преподавании данной теории в государственных школах уже в этом году.
По этому вопросу в США разворачивается настоящее противостояние: более 10 республиканских штатов уже приняли или собираются принять законы о запрете преподавания критической расовой теории в школах. Издание The New York Times вышло со статьёй, где утверждалось, что республиканская партия проводит системную политику по исключению расовой теории из списка преподаваемых предметов, чем сотрясает школьные устои.
“От школьных советов до залов Конгресса республиканцы проводят энергичную кампанию, направленную на то, чтобы диктовать, то как преподается исторический и современный расизм в Америке, встречая отпор со стороны демократов и педагогов в политически остром столкновении, которое имеет глубокие последствия для того, как дети узнают о своей стране”, – говорится в статье.
The New York Times напоминает о своём “Проекте 1619”, где говорилось, что “из рабства и античерного расизма, которого оно требовало, выросло почти все то, что действительно сделало Америку исключительной”. Однако сейчас критическая расовая теория – это реакция на меняющуюся нацию, в которой большинство учащихся государственных школ уже не белые, но преподавательский состав почти на 80% всё ещё белый.
Конечно, говорить о том, что борьба с критической расовой теорией – это лишь инициатива республиканцев, не приходится. Такая инициатива идет от родителей. На уровне школьных округов начинаются родительские войны, так как часть родителей, не согласных с преподаванием критической расовой теории, пытаются изменить состав школьных советов, которые выступают в поддержку преподавания этой теории.
Видео, где инициативная мамочка яро критикует преподавательский состав одной из нью-йоркских школ, за поддержку критической расовой теории, набирает под миллион просмотров. В другом видео, которое распространяют правые американские ресурсы, эмигрантка из Китая, выступая в школе, называет происходящее сегодня “американской версией китайской культурной революции”.
Становится вирусным видео, где чернокожий отец с 6-летней дочкой, отрицают постулаты критической расовой теории, объясняя то, что к людям нужно относиться одинаково не зависимо от цвета кожи. Их даже приглашают дать интервью на центральном телевиденье, но не в США, а в Австралии.
Не нужно забывать, что США – это объединение независимых штатов, и инициативы на местах имеют большое значение. Губернатор штата Флорида, республиканец Рон ДеСантис, ранее преуспевший в борьбе с навязываемыми федеральным центром ограничениями для борьбы с COVID-19, в пику указу Джо Байдена, подписал закон, запрещающий трансгендерам принимать участие в женских соревнованиях.
Вообще, поддержку республиканцев, с их традиционными ценностями, сейчас можно оценить по “голосованию ногами”. В 2020 году тройка лидеров по отрицательной миграции была за штатами, возглавляемыми демократами: Иллинойс, Нью-Йорк, Калифорния. Тройка штатов по положительной миграции была за республиканцами, и говорить о привычной миграции с “севера на юг” тут не приходится, так как на первом месте совсем не южный штат Айдахо, уже за тем идут Аризона и Южная Каролина.
Конечно, вместе с жителями уходят и деньги в виде недополученных налогов. Так, согласно статистики налоговой службы, в 2017-2018 годах из штата Калифорния выехали 165 355 налогоплательщиков, не считая их иждивенцев, и штат не досчитался 8,8 млрд долларов сборов. Откуда, при такой тенденции, правительство штата собирается финансировать свои планы по “зеленой энергетике” и увеличению социальных выплат, не понятно. Тем более, когда количество желающих выехать резко увеличилось в 2021 году. Как сообщают бывшие соотечественники, даже возник дефицит контейнеров для переезда.
По результатам переписи населения 2020 года, были перераспределены места в Конгрессе. Так, к примеру, традиционно демократические штаты Иллинойс, Нью-Йорк, Калифорния потеряли по 1 месту, а республиканские Флорида и Монтана приобрели по 1 месту, а Техас даже 2.
Политика “расового равенства” администрации Джо Байдена терпит поражение уже даже на федеральном уровне. Шестой федеральный апелляционный суд 27 мая признал неконституционным часть плана Джо Байдена по спасению экономики на 1,9 трлн долларов в части предоставления субсидий ресторанному бизнесу. Противоречащим ст.14 Конституции США был признан раздел, предоставляющий приоритетный статус финансирования ресторанам, которые более чем на 51% принадлежат женщинам, определенным расовым и этническим группам, что однозначно поражает в правах белых мужчин.
Апелляционный судья Амуль Тапар (сын иммигрантов из Индии) от лица большинства проголосовавших судей указал, что рассматриваемый закон имеет “рассеянное определение” “социально и экономически обездоленных” категорий граждан:
«Список расовых предпочтений, детализированный правительством, где предпочтение отдается пакистанцам, но не афганцам; японцам, но не иракцам; латиноамериканцам, но не выходцам с Ближнего Востока – вообще не имеет оснований». Определение категории нуждающихся как “ латиноамериканец, черный или коренной американец” является иррациональным и дискриминационным. Гендерным предпочтениям законодателей так же не нашлось должных обоснований.
Вся эта прогрессивная политика новой администрации Белого дома слишком экстремальна для большинства американцев. Об этом писало даже издание The New York Times в начале мая:
“Некоторые обеспокоены тем, что утверждение, что Америка является расистской изначально – взгляд, разделяемый элементами прогрессивного крыла партии, это противоречит мнению большинства избирателей и даёт в руки республиканцев вопрос, который будет использоваться в качестве политической дубинки”.
Однако, авторы статьи надеялись на быстрое экономическое развитие, которое скроет этот негатив.
Развивает эту мысль стратег демократической партии, вышедший на пенсию Джеймс Карвилл. Он пояснил, что новая политика, продвигаемая демпартией, использует “прогрессивный лексикон” незнакомый основной массе аудитории:
“Они используют такую фразу, как “цветные сообщества. Я не знаю никого, кто бы так говорил”. “В этих фразах нет ничего изначально неправильного. Но люди так не говорят. Избиратели так не говорят. И в любом случае это сигнал, что вы говорите на одном языке, а люди, которых вы хотите, чтобы за вас проголосовали, говорят на другом языке,” – заявил Карвилл.
Карвилл поясняет, что не все, с кем он общался в демпартии, согласны с тем акцентом, который делается на вопросе “расового равенства” (wokeness – в оригинале), однако они не готовы выражать свое мнение публично, так как боятся обструкции однопартийцев.
По мнению Карвилла, всё это дает республиканцам повод приписывать крайне левые взгляды всей демократической партии, даже приклеивая к ней ярлык социалистов. Дело в том, что если демократы хотят победы на промежуточных выборах в Конгресс 2022 года, они не могут игнорировать белых жителей села, так как 18% населения контролирует 52 процента мест в Сенате.
Корреспондент The New York Times, приводя данные нескольких опросов, показывает, что большинство американцев выступают против более радикальных кампаний, таких как сокращение бюджета полиции и отмене традиционных гендерных норм:
“Если вы просто посмотрите на политические предпочтения американцев, то увидите, что демократы должны завоевывать общее большинство. Но у нас есть сильная негативная крайность, и когда люди сталкиваются с демпартией, которая хочет разоружить полицию и переименовывать школы, а не открыть их, в то время как преступность растет и благосостояние детей падает, республиканцам слишком легко противостоять демократической партии”.
Однако раскол в демпартии аукнулся ей ещё и с другой стороны. Сенатор от Западной Вирджинии Джо Манчин заявил, что не будет голосовать за закон “Для народа”, которым демпартия планировала закрепить своё большинство в Конгрессе, подменив этим федеральным законом избирательное законодательство в отдельных штатах.
Данный законопроект максимально либерализирует процедуру голосования на выборах, фактически предоставляя возможность голосования не гражданам США. В условиях, когда в Сенате 50 республиканцев и 50 демократов, голос Манчина становится решающим.
Кроме того, в Сенате зашли в тупик переговоры по знаковой для демократов реформе полиции, хотя они ставили дедлайн на июнь. После убийства Джорджа Флойда реформа полиции была одним из ключевых предвыборных обещаний Джо Байдена.
На фоне вышеописанных проблем, а также раскручивающейся потребительской инфляции, слабых данных о занятости и миграционного кризиса на границе США, можно определить два возможно основных варианта развития событий.
В первом варианте демпартия будет усиливать репрессивные мероприятия к политическим противникам и внедрять тоталитарные методы управления обществом.
Во втором варианте, перед перевыборами в Конгресс 2022 года, демпартия попытается перезагрузить свой политический проект, заменив Джо Байдена на Камалу Харрис на посту президента и заняв более умеренные позиции политического спектра.
Недавнее обращение Камалы Харрис, в ходе визита в Гватемалу, к потенциальным мигрантам “не приезжайте”, выглядело в духе политики Трампа и может свидетельствовать о запуске данного варианта развития событий.
В любом случае, идеи демократов стоит если не поддержать, то, по крайней мере, не мешать им разваливать страну, которая еще совсем недавно носила имя мирового гегемона. Такими темпами это может произойти еще при нашей жизни. Глядишь, и на месте нынешних США образуются 10-20 государств, которые никому не будут представлять угрозы.Олег Ладогин
Экономика и Мы

Источник