США: «смена статуса в соцсетях»

США: «смена статуса в соцсетях»

Самым большим активом американской гегемонии были иллюзии демократии, которые США повсюду рассеивали в изобилии, не жалея на это ни сил, ни денег. Пока семена были живы – они прорастали. Но сегодня США сделали всё, чтобы убить семена собственных посевов, безнадёжно подорвав и испортив себе репутацию, в прошлом – своё главное богатство в мире. Согласитесь, смена статуса «освободители» на статус «оккупанты» – это более, чем серьёзно. Честно говоря, на месте стратегов их правящей масонерии я бы лично – отдал бы 10 Крымов и 10 Донбассов – лишь бы не потерять глобальную репутацию державы, помогающей самоопределению наций…
Красивый был бы ход! Бог нам помог – что они его не использовали! Они могли бы сыграть так: «мы – сторонники демократии. Всегда. Что люди выбрали, за что проголосовали – то мы и поддерживаем. Захотела Украина уйти от Москвы – мы поддержали. Захотели Крым и Донбасс уйти от Киева – мы поддержали. Мы верны своим принципам поддержки народовластия. Мы не идём вас завоёвывать – мы идём вас освобождать».

Кремль бы в этом случае крепко «сел». Выиграв тактически, Кремль бы проиграл стратегически, потому что он силой удержал Чечню, и всё такое прочее… «Пятая Колонна» в РФ могла бы вопить: «смотрите, вот вам разница! Пещерная Россия с имперскими амбициями – и святые Штаты, которые всем людям на свете несут свободу!»
Но ныне Американской Империей правят узколобые олигархи, которые не понимают, до какой степени статус «освободителей» отличается от статуса «оккупантов» в глазах широких масс населения той или иной страны!
Пытаясь консолидировать ударно-террористические силы, США покончили с демократией (и всеми её розовыми иллюзиями) как у себя дома, так и на всех фронтах своих международных авантюр. Они подчеркнули статус деспотии внутри своей страны, на глазах всего мира отменили выборы (теперь уж все знают, что Байден избран не был, а Трамп по голосам победил), а во внешних авантюрах предстали поджигателями войны и захватчиками, попирающими демократическое волеизъявление наций.
Если ранее за насаждаемой ими химерой демократии был огромный слой смыслов и значений, содержания и подтверждений, колоссальная работа рекламщиков и PR-специалистов, умело перекрашивавших оккупантов в освободителей – то теперь за лозунгом «демократия» уже нет совсем ничего.
«Демократия» – приказ из Вашингтона. Больше ничего.
Думаете, народам мира такая новая трактовка демократии понравится?
+++
Ведь как было раньше? Американцы врали, и очень умело, тонко врали, что не станут вмешиваться во внутренние дела, во внутренний выбор «освобождаемых» народов! Они заверяли, что только помогают людям жить так, как людям самим хочется, что они свергают диктаторов – но сами не диктаторы.
Освободить – значит, избавить людей от того, что людям не угодно. И не отнимать того, чего люди хотят. А как? Есть инструмент – врали американцы – выборы и референдумы. Захотели словаки выйти из Чехословакии – пожалуйста! Захотел Южный Судан отделиться от Судана – мы им, по бедности, даже деньжат на проведение референдума подкинем!
И всем это очень нравилось. А на таких скептиков, как я – смотрели как на «конспирологов» и чокнутых. Людям казалось, что США несут им право выбора, а такие, как я – пытаются это право отобрать…
Ну, и конечно, симпатии огромного количества наивных людей оказывались на стороне «демократии»…
+++
Но ведь теперь нет ничего подобного и близко! Дряхлеющая империя, пытаясь превентивными ударами отвратить свой распад (этим она напоминает старческую агрессивность «лоскутной» Австро-Венгрии в 1914 году) – сжала ласковую ладошку в кулак. Консолидировала весь свой террористический потенциал, отбросив хитрые двусмысленные игры со «свободой», которые империи больше не по уму и не по карману.
Империя перестала предлагать то, за что её так любили наивные толпы – она перестала предлагать свободу и выбор. И вместо этого стала «вдруг» предлагать грубые ультиматумы…
Как вы думаете, распался бы СССР, если бы тогдашние вожаки масонерии объявили Горбачёва «убийцей», а всей верхушке КПСС, включая Ельцина, пригрозили бы люстраторской виселицей за руководство «преступной партией»? Голову даю на отсечение – КПСС бы мобилизовалась на отпор, сплотилась перед явной внешней угрозой, подтянула бы резервы, и отправила бы демшизу с московских площадей туда, где ей и место – в район Колымы…
Но тогдашние США были не только сильнее, но и умнее нынешних. Они играли тонкую игру. Они не объявляли Москве войны, а наоборот, звали её дружить и сотрудничать. Они сыпали обещаниями дружбы, совместными проектами, прекрасным общим будущим без вражды, они клялись Горби не двигать НАТО на Восток, и т.п.
Только эта игра и сделала возможной распад СССР – потому что наивный народ «купился» на пышные обещания и дутые перспективы «нерушимого братства навек»…
Естественно, в 1991 году США делали всё, чтобы надуть свой имидж освободителей, репутацию добродушных благодетелей. И когда скептики, вроде меня, говорили, что в итоге США оккупируют наши окраины – над нами просто в лицо смеялись!
Мы тогда казались замшелыми дикарями давно закончившейся «Холодной войны», ибо среднестатистический человек был убеждён, что США – освободители, а не оккупанты. Им просто незачем оккупировать Украину или Крым – это не их стиль! Если они и воюют – то только с тиранией. Только чтобы дать людям провести референдум(!) – и самим решить свою судьбу.
Даже если и имела место «техническая оккупация» со стороны американцев – то только ради организации всенародных выборов или как миротворческая миссия. Люди думали, что США обеспечат право народа выбирать себе, кого народ захочет, после чего «с чувством выполненного долга» уйдут восвояси.
И это наивное заблуждение миллионов людей – было главным оружием Американской Империи, именуемым – «репутационное оружие».
Американцы научили мир себя не бояться и надеяться на них. Если они и придут – то не как убийцы, а как спасатели. Потому наивные и готовы были их встречать хлебом-солью, цветами и прочими ритуальными принадлежностями неподдельной радости освобождения…
+++

Если американская правящая масонерия спросила бы меня сегодня – как ей восстановить эту репутацию, я бы честно ответил: «не знаю, скорее всего, уже никак».
Я понимаю, как много сделала для вас ваша репутация в прошлом, но теперь она умерла и успела разложиться.
Шанс «ассимитричной игры», достойной Г.Киссинджера, был у вас в Югославии и на Украине. Объясню, как можно было бы красиво выйти из ситуации:
-Народы имеют право сами решать свою судьбу, это наш принцип – сказал бы кто-то масштаба Киссинджера – Албанцы Косова хотели свободы – и мы помогли им в этом. Но такое же право есть у сербов северного Косова – войти, куда они хотят, в Сербию! И мы их в этом тоже поддерживаем, потому что наши принципы нерушимы. Хотят сербы Краины и Српской войти в состав Сербии – пусть проводят такой же референдум, как и хорваты, албанцы, словенцы и т.п. Мы за свободу входа и за свободу выхода! Народ решает – мы приветствуем! Украина захотела выйти из России – мы ей помогли. Теперь Крым и Донбасс хотят выйти из Украины – мы им тоже поможем…
И весь мир, затаив дыхание, восхищался бы честностью и беспристрастностью США! Почему они, к примеру, поддерживали сепаратистов в Чечне? Да потому что они повсюду поддерживают сепаратистов, принципы у них такие! Право любого народа избрать свою судьбу!
+++
Но такая игра, сложная, с серьёзными тактическими отступлениями, умением достойно принимать тактический проигрыш, обманывать насчёт своих намерений и доброжелательности – уже не по силам нынешним США.
Война, которую США объявили выборам и референдумам (придумав чудо-оксюморон, «нелегитимный референдум») – покончила с главным активом США в международной борьбе: химерой демократии.
Американская армия – далеко не самая крепкая и мужественная. Её били немцы и японцы, наверняка бы побила советская армия, и т.п. И не столько американская военщина, сколько химера демократии в прежние годы открывала врата неприступных крепостей перед США!
Привлекательный образ миролюбивых и демократичных США, которые идут помочь, а не насиловать и грабить – в сущности, составлял фундамент их побед.
Но теперь США поступили с демократией так же, как Горбачёв и Ельцин с пролетарской революцией, главным активом их партии. Идеологически США, проклинающие итоги народного волеизъявления, так же нелепы, как коммунисты, проклинающие пролетариат.
Весь их империализм и фашизм, от которого они одно время успешно открещивались – выполз наружу и стал каждому очевиден. Американские «пятые колонны» агентов влияния во всех странах грубо подставлены начальством – они теперь просто не знают, что делать.
Явлинский что-то блеет о «повторном референдуме» в Крыму – потому что он просто не может себе представить идеологию демократии (!), проклинающую и запрещающую референдумы.
А его покровители, в США, уже посчитали, что им не нужен фиговый листочек демократической химеры, что все эти иллюзии дорого обходятся и малоэффективны. Надо просто взять и сделать неизбранного старика-зомби президентом, наплевав не только на то, что его не выбирали, но и на то, что всем известно, что его не выбирали!
+++
Дикий язык ультиматумов США быстрее любых Киселёвых и Соловьёвых убил наивные надежды многих людей на диалог и право слова, право выбора. Теперь всем ясно, что за лозунгом «насаждения демократии» не стоит ничего, кроме американской оккупации, террора и порабощения. Америка решила больше не заигрывать со свободой и правами человека, в рамках стратегии непрямых действий и манипуляции сознанием, а бить сразу и наотмашь. Не вкладывая дубинку в букет цветов…
Но не безумие ли это для Америки?
Для страны, которая всех своих успехов добилась исключительно благодаря репутации «освободительницы», той, что не запрещает, а наоборот, помогает выражению волеизъявления наций!
«Освободитель» снимает маску и говорит: «я оккупант».
Понимает ли он, что и отношение к нему теперь будет совершенно другим, и даже у тех, кто ещё вчера восторженно приветствовал его приход?
Это ошибка?
Или у одряхлевшей, теряющей себя мировой империи просто выбора другого нет – кроме как попытаться плотно сжатым кулаком террора вышибить то, что раньше получала протянутая дружески ладонь?
При огромном ресурсном, силовом и интеллектуальном превосходстве можно позволить себе снисходительную игру, развернуть шапито демократической клоунады, заигрывать с самыми разными партиями – изображая из себя мудрого, равноудалённого арбитра, и т.п.
Но если все ресурсы – и материальные, и духовные стремительно идут на убыль, то единственный шанс удержать гегемонию от крушения – свернуть все демократические шапито и попытаться железной рукой казарменной дисциплины мобилизоваться на отпор.
Демократия – забава богатых, процветающих наций. Это игра кошки с мышкой, в которой власть кошка, а оппозиция – мышка. Поскольку силовое превосходство очевидно – кошке вовсе не обязательно убивать мышку сразу, можно покувыркаться, побегать, покривляться, и т.п.
Но если мышка вдруг выросла в большую зубастую крысу – то, конечно, дуракаваляние и заигрывание может стоить кошке жизни.
Тут уж мохнатая мобилизует всё своё искусство убийцы без поддавков и форы. Докуда клыки дотягиваются – туда намертво и вопьётся.
Любая нация, у которой дела пошли плохо – сворачивает демократический балаган. Забавы богатых стран – не для бедных.
Уговаривать и подкупать людей, конечно, лучше, чем бить их и принуждать палкой. Но при условии, что есть время на уговоры, и есть деньги на подкуп.
А если ни времени, ни денег – получите Байдена и распишитесь!
Хрен вам, а не выборы! Хрен вам, а не международное право! Хрен вам, а не вердикты Нюрнбергского трибунала! Хрен вам – а не свобода слова!
+++
Консолидация американских ударных сил идёт в обстановке явной и нескрываемой истерики верхов США, в обстановке, когда от Американской Империи массово бегут колонии, а насильно (с невероятными усилиями и подлостью) притянутые назад – отваливаются вдруг вторично[1].
В ситуации затяжной полосы неудач и провалов, когда захлебнулось даже наступление против слабенькой Боливии, не говоря уж о более мощных государствах – США видят спасение только во взвинчивании ультимативного тона на любых переговорах.
Но что им кажется спасением – вполне вероятно, окажется для них погибелью.
Ибо – положа руку на сердце – не вижу я стратегической замены той шикарно отработанной химере демократии, которая когда-то так активно вербовала им сторонников на всех континентах…
——————————————————————–
[1] Победа в Боливии в 2019 году была единственным успехом Империи в мире за много лет. Социалист Эво Моралес после классической «цветной революции» был свергнут, к власти пришла проамериканская хунта. Однако уже в октябре 2020 года эта хунта либералов была свергнута, и победу одержал Луис Арсе, однопартиец свергнутого предыдущего президента Эво Моралеса. Колоссальные силы и ресурсы, которые Империя затратила на оккупацию Боливии – оказались потраченными впустую…
Экономика и Мы

Источник