Чем порадовать женщин на 8 марта

Чем порадовать дорогих сердцу женщин на 8 марта.

 

Скоро Восьмое марта и любой мужчина задумывается, чем порадовать дорогих его сердцу женщин

Лучший подарок для большинства женщин на 8 Марта – букет, составленный с любовью, очарует любую из них и расскажет о ваших чувствах без слов.

Дарить цветы на 8 Марта можно всем женщинам – жене, бабушке, маме, дочери, сестре, возлюбленной и коллеге – главное знать, какие дарить.

При составлении букета значение имеет все: сам цветок, его цвет и количество.

В преддверии праздника расскажем какие цветы принято дарить на 8 Марта, и напомнить об их значении.

Цвет и значение

Женщинам на Востоке общаться с мужчинами запрещалось. Поэтому они общались в основном с помощью цветов, придавая им различные оттенки чувств и настроения. Так появился язык цветов.

Розы в моде всегда – королева цветов с давних пор служит лучшим средством для выражения чувств дамам сердца влюбленными и поклонниками. С помощью грациозной розы чувства и эмоции выражают и в наши дни.

Красная роза с древних времен остается символом любви, бордовая и алая олицетворяет неистовую страсть, пылкую влюбленность и восхищение. Символ чистоты и невинности – белая роза, а розовая – изысканность и элегантность.

Желтая роза свидетельствует о заботе избранника, это не символ ревности и измены, как утверждают злые языки. О пьянящем чувстве, овладевшем вами, даме сердца расскажет оранжевая красавица.

С помощью роз персикового цвета выражают чувство радости и благодарность, т.к. они символизируют скромность.

Розы светлых цветов принято дарить друзьям, без особого подтекста – они являются символом дружбы.

Символ таинственности – синие или голубые розы.

Черные розы, считаются эмблемой печали, посему цветы этого оттенка лучше не дарить.

Розы можно дарить всем, независимо от возраста и статуса, просто правильно подберите оттенок.

Астры повествует о любви и изящности, а также о приятных воспоминаниях, гардения – о тайной любви и восхищении, а гладиолус – об искренности дарящего.

Дарить хризантемы – символ дружбы – тем, кому хотите признаться в любви, не принято.

Молодым девушкам принято дарить любые цветы белого или пастельных тонов. Белую лилию, например, как символ невинности и чистоты.

Каждый цветок имеет свое значение и символизирует определенные чувства и эмоции. А именно: жасмин – любезность, мимоза – застенчивость и стыдливость, подснежник – утешение, ландыш – возвращение счастья, колокольчик – болтливость, пион – стыд, орхидея – красоту, маргаритка – невинность и так далее.

Дорогим женщинам на 8 Марта принято дарить композицию из ее любимых цветов или цветов, которые поведают ей о вашем отношении, поэтому ограничиваться формальным букетиком нельзя.

Бабушке, маме, теще или свекрови на 8 Марта принято дарить хризантемы, герберы, пионы, кустовые гвоздики, гиацинты, ромашки – все эти цветы долго простоят в вазе и будут напоминать о Вашем внимании.

Флористы утверждают, что чем старше женщина – тем ярче и крупнее должны быть бутоны, поэтому им принято также дарить экзотические цветы – лилии, орхидеи, анемоны и так далее.

Составляя букет для дам пожилого возраста на 8 Марта избегайте быстро увядающих цветов и очень темных тонов. Моложе и энергичнее позволит почувствовать себя женщине букет, основу которого составят розовые пионы или яркие гвоздики, благодаря сильному и нежному аромату этих цветов.

Жене или любимой, если вы хотите еще раз объясниться в любви, принято дарить розы – символ сладострастия. На 8 Марта им можно подарить также крупноцветные хризантемы, лилии, классические герберы или любые другие цветы, которые они предпочитают.

Классический букет из белых роз, ромашек и лилий принято дарить на 8 Марта старшей сестре, а бутоньерку из колокольчиков, маргариток, нарциссов или ромашек – младшей.

Букет из разноцветных гвоздик на 8 Марта принято дарить избраннице, если вы созрели для серьезных отношений. В этом случае белая гвоздика олицетворяет верную любовь, красная – надежду на скорейший брак, а розовая – пожелание, что избранница станет матерью ваших детей.

Подругам и коллегам по работе принято дарить традиционные весенние цветы ярких оттенков – гиацинты, тюльпаны, нарциссы и мимозу. Эти цветы можно подарить всем знакомым женщинам на 8 Марта.

 

Капризным и очаровательным натурам принято дарить фрезии. Для сложных и оригинальных дам подойдут орхидеи. Добрым и простым женщинам принято дарить герберы, а лилии преподносят особам с ярко выраженным чувством собственного достоинства.

Так что выбор за вами и вам решать, чем порадовать дорогих сердцу женщин.

 
Сколько цветов и в каких случаях принято дарить, также очень важно знать – количество цветов в букете имеет определенное значение, которым также не стоит пренебрегать.

Один цветок принято дарить, если кому-либо нужно объяснить, что он единственный человек в вашей жизни.

Три цветка принято дарить, если хотят сказать, что готовы с этим человеком уехать на край света.

Признание в любви соответствует в символике цветов цифре пять – ваша избранница поймет все без слов. Если сомневаетесь в ее догадливости, приложите инструкцию к букету.

В день обручения принято дарить семь цветков, а девять – если хотите наладить партнерские отношения или выразить дружеские чувства.

Об искренних дружеских чувствах свидетельствуют 11 цветов, а букет из 15 цветов принято дарить уважаемым и любимым людям.

Число 13 считается несчастливым – обозначает глубокую неприязнь, поэтому такое количество цветов дарить не принято.

Также не принято дарить четное количество цветков – их носят на похороны или на кладбище.

Россия

Традиции народа с древних времен передаются в стране от прадедов и дедов к внукам. Поэтому нет ничего удивительного в том, что в России по случаю праздничных событий принято дарить букеты только из нечетного количества цветов! Четное число – символ скорби и потери.

УКРАИНА, БЕЛАРУСЬ, КАЗАХСТАН и УЗБЕКИСТАН

Так же придерживаются обычаев прошлого. Здесь, как и в России, принято дарить по случаю праздников только нечетное количество цветов.

ГРУЗИЯ

Здесь все наоборот! Четное количество цветов в букете – признак расположения, пожелание удачи и благополучия. А вот нечетное количество бутонов приносят в похоронные дни, чтобы ушедшие не забрали счастье у живых.

США

Самыми популярными букетами на территории США согласно статистическим данным, считаются букеты из10 или 12 роз. Здесь принято дарить четное количество цветов. Зато здесь есть другое суеверие. Букеты из 13 цветов считаются пожеланием неудачи и несчастий, ведь это число несчастливое.

ИЗРАИЛЬ

Здесь принято дарить четное количество цветов. Традиции преподносить цветы по случаю дней памяти и скорби в Израиле нет. Цветы олицетворяют только жизнь, радость и благополучие.

ГЕРМАНИЯ

Раньше здесь существовало определенное правило для флористов: составлять букеты только с четным количеством цветов. Это было продиктовано вовсе не суевериями или традициями. Любовь немцев к точности и геометрии нашла свое выражение и во флористике! На сегодняшний день цветочные композиции собирают без оглядки на точное количество цветов но, как и в США избегают «чертовой дюжины».

КАНАДА

Четное количество цветов не несет в себе никакого негатива и не связано с ритуальными обычаями в этой стране. Букеты из 10, 20 и 30 цветов – вполне обычное дело!

АФРИКА

Жаркий континент, где относительно традиций по вручению цветов можно выделить два направления:

В современной традиции этикет не предъявляет никаких требований к количеству цветов в букете, поэтому дарить четное количество- вполне нормально.
Жители некоторых отдаленных провинций и определенных народностей Африки и вовсе не имеют традиции преподносить друг другу цветы!

АВСТРАЛИЯ

Четное количество цветов – вполне уместный подарок. Но не стоит дарить букет(как и любой другой сувенир), если нет особого повода! Здесь не любят делать и принимать подарки, ставящие в неловкое положение и не соответствующие событию.

ФРАНЦИЯ

Четное число цветов в букете французы считают неприемлемым. Такой букет символизирует скорбь, беду и разлуку.

ЯПОНИЯ

Здесь вполне допустимо четное количество цветов и преподнести такой букет не считается правилом плохого тона или оскорблением. Наоборот! Японцы дарят четное количество бутонов, считая, что человек не должен быть один и ему нужно разделить с кем-то то, что у него есть! Исключение лишь четыре цветка – как мы и говорили раньше, у японцев этот символ схож со знаком смерти.

ТАЙЛАНД

Здесь, как и в России существует правило дарения нечетного количества цветов. Но, согласно данным статистических исследований более половины населения не придают особого значения тому, из какого количества цветов собран букет.

КИТАЙ

В этой стране принято дарить четное количество цветов. Особое отношение здесь только к разновидности цветов в букете. Есть праздник, когда принято дарить только ирисы, а белые хризантемы ассоциируются только с похоронами (как в Японии и Корее).

БРАЗИЛИЯ

Территория радости, танцев, карнавала и, конечно, цветов! Бразилия -страна, где не обращают внимания на такие мелочи, как количество цветов в букете! Подарите цветы красиво, сделайте комплимент и улыбнитесь – вот и все правила цветочного этикета!

Источник