ЛГБТ оппонентов не прощает

ЛГБТ оппонентов не прощает

Святослав Князев

Популярного литератора Джоан Роулинг обвиняют в расизме, антисемитизме и, что самое страшное по меркам современного Запада — в ненависти к так называемому ЛГБТ-сообществу.
Буквально несколько недель понадобилось на то, чтобы Роулинг в либеральной тусовке из однозначно позитивного персонажа превратилась в человека, о котором непринято упоминать в «приличном обществе».
Злоключения Джоан Роулинг начались всего из-за пары строк комментария под статьей «После Covid-19 нужно создать более справедливый мир для людей, которые менструируют» на радикальном либеральном ресурсе Devex.
«Я уверена, что для обозначения этих людей уже есть какое-то слово. Кто-нибудь, помогите мне. Жеущины? Жейнжины? Жинсс?», — иронично написала Роулинг на своей странице в Twitter.
И тут понеслось.
Твит писательницы подействовал на так называемое ЛГБТ-сообщество, как плащ тореадора на разъяренного быка.Сначала Роулинг пытались «вразумить», упрекая в «невежестве». Оппоненты пробовали приводить ей некие «доводы» в пользу тезиса о том, что мужчины, «чувствующие себя женщинами», — это на самом деле тоже женщины, а женщины, объявившие себя мужчинами, автоматически становятся представителями «сильной половины человечества», несмотря на биологию.
Однако писательница каяться и признавать свои «ошибки» отказалась. «Если пол ненастоящий, то прожитая женщиной действительность во всем мире должна быть стерта», — ответила Роулинг своим критикам.
При этом писательница попыталась сделать неуклюжий реверанс в адрес своих оппонентов, подчеркнув, что у нее есть друзья «трансы», и что она «уважает их право жить, как им удобно». Но уточнила, что уничтожение концепции пола лишает очень многих возможности содержательно говорить о своей жизни. «Говорить правду — это не ненависть», — резюмировала она.
После чего борцы за права ЛГБТ из организации ГЛААД заявили, что Роулинг сочувствует идеологии, предполагающей якобы искажение фактов «о гендерной идентичности». И что в 2020 году «нападки на трансов недопустимы». И это была только «первая ласточка».
В адрес Роулинг понеслись оскорбления, проклятия и нецензурная брань. «ЛГБТ-активисты» начали постить в Интернете порнографию под теми же хештегами, под которыми маленькие дети выставляют в сети свои рисунки по книгам Роулинг.

Казалось бы, у писательницы должно быть достаточно много симпатиков из числа голливудских звезд и издателей, которые могли бы за нее вступиться. Но как бы не так!
Дэниел Редклифф, сыгравший Гарри Поттера в серии фильмов по мотивам книг Роулинг и ставший благодаря писательнице мультимиллионером, заявил, что «трансгендерные женщины — это женщины, любое утверждение обратного стирает личность и достоинство трансгендерных людей». И уточнил, что «глубоко сожалеет» о той «боли», которую якобы причинили «трансам» слова Роулинг.
«Трансгендеры — те, кем они себя называют, они имеют право жить своей жизнью без того, чтобы их постоянно спрашивали или говорили им, что они не те, за кого себя выдают», — в свою очередь публично заявила Эмма Уотсон, получившая широкую известность благодаря роли Гермионы Грейнджер, одной из главных героинь серии книг и фильмов о Гарри Поттере.
Уточним. Состояние Редклиффа, сколоченное преимущественно на исполнении ролей в фильмах о Гарри Поттере, составляет около 23 млн фунтов стерлингов. Он считается самым высокооплачиваемым актером десятилетия в мире. А Уотсон заработала на сценариях Роулинг свыше 10 млн долларов. Роли в «Гарри Поттере» для обоих стали пока что пиковыми в карьере. Однако, когда речь зашла об ублажении ЛГБТ-сообщества, превратившегося в наши дни на Западе в этакую «расу сверхлюдей», о любых проявлениях благодарности актеры забыли.
Два крупнейших фанатских сайта, посвященных «вселенной Гарри Поттера», Leaky Cauldron и Mugglenet, объявили о том, что дистанцируются от Роулинг, не будут размещать ссылки на ее сайт, и даже – ее фотографии. Администрации ресурсов опубликовали совместное заявление, в котором обвинили писательницу в трансляции «вредных и опровергнутых утверждений» относительно трансгендеров. И уточнили, что, по их мнению, было бы неправильно не использовать контролируемые ими платформы для борьбы с тем «вредом», который наносит Джоан Роулинг…
Раскритиковала писательницу даже студия Warner Bros., под эгидой которой снимались фильмы о Гарри Поттере. Правда ее администрация была более сдержанна в выражениях, подчеркнув, что придерживается «политики толерантности».
Все произошедшее — это не просто грустно. Это страшно. Критики Роулинг используют сегодня такой же язык ненависти, который использовали нацисты в 30-е-40-е годы ХХ столетия.
Более того, когда репутацию Роулинг в западном мире уже «отправили в нокдаун», интернет-тролли решили добить ее абсолютно бредовой клеветой, записав в расистки и антисемитки. «Продвинутым» в вопросах демократии пользователям вдруг разонравился домовой Добби, в котором они усмотрели намек на раба-африканца. Под подозрением оказались и банкиры-гоблины с крючковатыми носами.
И это все притом, что Роулинг работала в «Международной амнистии», всю жизнь сочувствовала либералам, неоднократно выступала защитником международной позиции Израиля в спорных ситуациях, а главный антагонист в одном из ее детективов – антисемит.
Однако, кого интересуют такие «мелочи», если объект обсуждения уже объявлен «негативным персонажем» за самый страшный «грех» в глазах прогрессивного западного сообщества — сомнения в непогрешимости ЛГБТ?
Но, возможно, Роулинг теперь стоит вспомнить, как она сама же помогала будить тех демонов, жертвой которых становится сегодня? Как она в угоду конъюнктуре задним числом записала в гомосексуалисты одного из своих ключевых героев — волшебника Альбуса Дамблдора? Как точно так же задним числом сделала темнокожей Гермиону?
Все это происходило много лет назад, когда диктатура так называемого ЛГБТ-сообщества и прочих меньшинств с подачи неолиберальных элит только устанавливалась. Роулинг тогда решила сыграть на «модных» тенденциях, не реагируя на голоса критиков, обвинявших ее в популизме. Теперь же она пожинает плоды возникновения того самого «дивного нового мира», который помогала строить лично.
Конечно, Роулинг на сто процентов права в том, что пол является биологической реальностью, и отвергать его могут только неадекватные люди. Как и являются такой же биологической реальностью нормальные семейные отношения.
Конечно, по-человечески Роулинг, столкнувшуюся с чудовищной клеветой и предательством, очень жаль. Но, ее пример — это наглядное свидетельство того, чем заканчиваются попытки подыграть «меньшинствам», устанавливающим свою диктатуру.
Тем, кто подаст им палец, они неминуемо отхватят руку по плечо. И пусть это будет наглядным уроком для тех, кто сегодня пытается «немножко играться в толерантность» в отечественных СМИ и кинематографе.
«Столетие»

Источник