Самые богатые женщины, самые стройные женщины и самые женские компании

1. К вопросу «у нас» и «у них», или в какой стране больше возможностей для бизнеса, в какой стране больше настоящего, а не лубочного равенства. Самая богатая женщина России — владелица «Вайлдберриз» Татьяна Бакальчук. Она бывшая учительница, создала свою компанию с нуля, сидя в декрете с ребёнком:

https://www.forbes.ru/milliardery/393387-vladelica-wildberries-stala-bogateyshey-rossiyankoy-po-versii-forbes

Для сравнения, самая богатая женщина США — Маккензи Безос. Источник богатства — развод с миллиардером.

2. Российские женщины являются одними из самых стройных в Европе. Лишь 18,1% россиянок страдают лишним весом по данным ВОЗ (Всемирной организации здравоохранения):

https://zen.yandex.ru/media/show_me_world/v-kakih-stranah-evropy-jivut-samye-stroinye-jensciny-5df7a88f9ca51200afa87272

Лучшими показателями могут похвастаться Молдова (16,2%), Босния и Герцеговина (17,1%) и Россия (18,1%).

Худшие показатели зафиксированы в Венгрии (28,2%), Великобритании (26,9%), Чехии (26,4%), Болгарии (25,5%) и Ирландии (25,1%). Для сравнения данный показатель в США составляет целых 35,5%.

Вероятно, кто-то обратит внимание, что Молдавия и Босния — это одни из самых бедных государств Европы, и небольшой процент женщин с лишним в весом в них может объясняться попросту тем, что в этих странах население не может позволить себе переедать.

Однако сейчас всё же XXI век, на еду в Европе хватает практически всем. Если мы посмотрим на карту по ссылке, то увидим, что проблемы со стройностью в Болгарии и Румынии куда заметнее, чем в более богатой России, тогда как в ещё более зажиточной Италии показатель лишнего веса немногим отличается от нашего.

3. В рейтинге из 25 компаний, в которых лучше всего работать женщинам в России, иностранные фирмы заняли высокие места. Тем не менее и российский бизнес тоже на уровне:

https://lenta.ru/news/2020/02/20/womencompany/

Французская Danone названа самой подходящей компанией для построения карьеры женщинами в России. Она возглавила рейтинг, подготовленный Forbes Woman. Издание отмечает, что российское подразделение Danone соблюдает гендерный баланс в руководстве и предоставляет сотрудницам хорошие возможности для карьерного роста. Средняя зарплата женщин в компании даже выше, чем у мужчин.

На втором месте рейтинга — крупный застройщик Группа компаний «ФСК». У них существуют так называемые «программы по развитию женского лидерства», также «ФСК» дополнительно доплачивает сотрудникам, находящимся в отпуске по уходу за ребенком.

Третье место занял Nissan благодаря обширному социальному пакету: в него входит система поддержки родивших ребенка сотрудниц (единовременная помощь при рождении ребенка и доплаты в течение декретного отпуска, а также ДМС-квоты), компенсации на путевку в летний лагерь для детей.

На четвертом месте расположилась группа Тинькофф. Она вошла в рейтинг благодаря небольшому разрыву средних зарплат мужчин и женщин, солидному числу сотрудников женского пола (37 процентов) среди IT-специалистов и представителей инженерных специальностей.

На пятой строчке — IKEA. Как пишет издание, компания стремится к соблюдению гендерного равенства в управленческом составе и обеспечивает равную оплату труда для мужчин и женщин, занимающих одинаковые должности.

Также в десятку рейтинга попали «ПепсиКо Холдингс», Mars, «Макдоналдс», Wildberries и Газпромбанк.

Читать дальше: Самые богатые женщины, самые стройные женщины и самые женские компании

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *