Возвращение Хиллари, мошенники-благотворители и каким странам США дают деньги

1. Интересная схема, по которой потерпевшая поражение в 2016 году Хиллари Клинтон может не только вернуться в политику, но и стать фактическим руководителем Соединённых Штатов (если, конечно, демократы победят на президентских выборах). Вот что пишет Иван Данилов:

https://ria.ru/20200217/1564845975.html

…американские и британские медиа взахлеб обсуждают информацию о том, что Хиллари Клинтон станет кандидатом в вице-президенты в рамках избирательной кампании миллиардера-демократа Майкла Блумберга. <…>

…опросы, в которых потенциальным избирателям предлагали проголосовать за тандем Блумберг — Клинтон, показывали гораздо лучшие результаты, чем любая другая комбинация. Потому что у Клинтон (в целом — не очень заслуженная) репутация ярой феминистки, борца за права женщин, и вообще она могла бы стать первой женщиной — вице-президентом США, что могло бы убедить некоторых избирателей, которым очень несимпатичен сам кандидат-миллиардер, все-таки за него проголосовать. Более того: многим избирателям может показаться, что в случае попадания Хиллари Клинтон в Белый дом в любом качестве фактическим президентом США будет именно она, а формального держателя должности можно будет называть «президентом-подкаблучником».

Более того: если с президентом что-то случится — например, он умрет или вдруг заболеет настолько серьезно, что не сможет выполнять свои обязанности, — то именно вице-президент Клинтон будет абсолютно официально руководить страной на протяжении всего президентского срока Блумберга, которому уже 78 лет.

Сейчас участие Клинтон в выборах на стороне Блумберга — это слухи, пусть даже и обоснованные. В любом случае, лично я пока что собираюсь болеть не за неё, а за Берни Сандерса. Американцы достаточно исстрадались под гнётом бессердечных капиталистов: немного развитого социализма будет им только на пользу.

2. Иностранцы распространяют табличку с призывами не давать денег популярным благотворительным фондам. Если верить табличке, директор одного фонда имеет зарплату в 40 млн долларов в год, а директор другого получает вдвое больше плюс использует служебный роллс-ройс. Непосредственно до тех, кому фонды должны помогать, доходит в лучшем случае 5-10% собранных средств, в худшем случае — ничего:

https://9gag.com/gag/aY7ZjEV

Интересно, как с этим обстоят дела в России? Я слышал от тех, кто давно и плотно занимается благотворительностью, что эта сфера деятельности прямо-таки кишит мошенниками, причём некоторые жулики достаточно богаты и известны, чтобы организовывать, к примеру, массированные кампании по сбору средств на телевидении.

3. США лидируют в мире по величине экономической помощи другим странам. Казалось бы, какие американцы щедрые и как много помогают другим странам развиваться.

Однако почти треть всех выделяемых американским бюджетом средств (13,7 из 47 миллиардов долларов в 2018 году) – это военная помощь:

https://zen.yandex.ru/media/show_me_world/razmer-amerikanskoi-ekonomicheskoi-pomosci-po-stranam-mira-5e4143f424a0e07212070c4e

И если внимательно посмотреть на список получателей американских денег, то мы увидим, что места в первой десятке в основном занимают 2 категории стран:

– страны, в которые США прямо или косвенно осуществили вторжение в последние 20 лет (Афганистан, Ирак, Сирия);
– Израиль, который США традиционно поддерживают в военном плане, и его ближайшие соседи (Иордания, Египет, та же Сирия, Ливан на 13-м месте), которым, по-видимому, американцы платят, чтобы те не трогали Израиль.

Если исключить этих получателей помощи, то в основном США дают деньги бедным странам Африки.

Вывод такой: бойтесь американцев с их дарами. Если они дают вам деньги, то либо у вашей страны большие проблемы в плане безопасности, либо страна и вправду крайне нищая и слабая.

Самим же американским чиновникам, которые распределяют средства на помощь, выгодно работать либо по военной линии, либо с наиболее бедными и коррумпированными странами – и то, и другое предоставляет максимальные возможности для набивания карманов деньгами.

Читать дальше: Возвращение Хиллари, мошенники-благотворители и каким странам США дают деньги

Похожие статьи
Смертность от коронавируса оказалась в 6 раз ниже в странах, где используется БЦЖ

Вторник, 07 Апреля 2020 23:13[/i] Фото из открытых источниковИсследования показывают, что в странах, где широко Read more

Похвала России за самоизоляцию, возвращение веры в Китай и налог на банковские вклады

1. Западные финансисты, опрошенные агентством «Блумберг», высоко оценили российскую политику «экономической изоляции» последних лет, так Read more

Как не заболеть на карантине, отказ торговых сетей от наличных и помощь частных клиник

1. Сидение дома во время эпидемии убережёт вас от вируса, но может вызвать целый ряд Read more

Международная жизнь после пандемии: экономика, идеология и политика

Мы вступаем в эпоху большей разобщённости, а объединительные скрепы между народами и странами достаточно слабы. Read more

Надевать ли в магазине перчатки? «Золотые правила» гигиены во время пандемии COVID-19 от доктора медицинских наук

Все мы, видя тревожные новости, переживаем за здоровье — свое и своих близких. Но волноваться Read more

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *