Что будет, если проглотить жвачку?

Нас с детства приучали к тому, что жвачка – это опасное лакомство. Взяв в рот очередной ломтик сладкого изделия мы тщательно следили за тем, чтобы не проглотить ее, ведь она останется в животе навсегда. Давайте же разберемся, так ли это?

Вопреки уверенности многих взрослых и детей о том, что проглатывание жвачки опасно для здоровья, ничего страшного в этом нет. Как и всякий продукт, жвачка переваривается в организме под воздействием кислот и ферментов. Сахар и ароматизирующие ингредиенты, такие как мятные масла, легко расщепляются и быстро выводятся из организма. Единственным ингредиентом, который желудок не способен переварить является сама основа жвачки, так как она состоит с полимерной или резиновой основы.

Но даже если резиновая основа не разлагается, это вовсе не означает, что она остается в вашем нутре в течении продолжительного времени. Она движется через пищеварительную систему благодаря желчи и сокращающимся мышцам, затем выводится из организма в течение нескольких дней.

Следует добавить, что реальную опасность может вызвать именно глотание этого продукта в больших количествах. Поэтому, стоит обратить внимание на употребление жвачки детьми. Не разрешайте ребенку злоупотреблять этим продуктом.

Из всего вышесказанного нужно извлечь вывод, что жевательная резина – довольно безобидный продукт и одна проглоченная жвачка не причинит вред вашему организму. Однако, все равно следует предостеречь себя и своих детей от её чрезмерного употребления.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *