Достройка Северного потока, метель в автобусе и почему россияне стали меньше путешествовать

1. Последнюю неделю я чуть ли не под каждым постом читаю, что «Северный поток — 2» никогда не будет достроен, что «Америка стронг», санкции непреодолимы, технологий у России нет и так далее, и тому подобное. Забавно наблюдать, как наши всепропальщики успели похоронить проект, тогда как «Форбс», например, убеждён, что с попытками остановить российскую трубу американцы опоздали как минимум на год:

https://ria.ru/20191230/1563035110.html

Американское издание Forbes считает, что санкции против проекта «Северный поток – 2» не помешают строительству трубопровода.

Издание отмечает, что США опоздали на год с введением ограничительных мер.

«Эти санкции слишком слабые и слишком запоздалые. Даже противникам России они не понравятся», — считает издание.

Вопрос опытным людям. Принимают ли букмекеры ставки на достройку «Северного потока — 2»? Я бы, пожалуй, сделал символическую ставку.

2. Иностранцы удивляются апокалиптической метели в автобусе и тому, что автобусы всё же ходят даже в такую погоду. Кто-то выложил реальную фотографию Норильска, и её приняли за кадр из какого-нибудь фильма о конце света.

https://9gag.com/gag/a2Ry0nd

Насколько я понимаю суть происходящего на видео, автобус в Норильске попал в ДТП и пассажиры ждут, когда ГИБДД растащит машины, чтобы поехать дальше.

3. В декабре ряд изданий перепечатали статью РИА Новости, утверждающую, что «россияне стали меньше путешествовать». Вопреки заголовку, в тексте идёт речь об одних только авиаперелётах. Более того, нельзя даже сказать, что россияне стали реже летать самолётами – просто разница по времени между билетами туда и обратно стала меньше:

https://ria.ru/20191222/1562647438.html

За последние пять лет средняя продолжительность путешествий россиян сократилась с одиннадцати до восьми дней, сообщает Biletix.

Аналитики сервиса изучили бронирования авиабилетов в обе стороны с 2015 по 2019 годы. Выяснилось, что средняя продолжительность путешествий по России сократились с девяти до семи дней, а за границу – с 13 до 11 дней.

При этом, россияне постепенно привыкают планировать свои путешествия заранее. Средняя глубина бронирования авиабилетов, то есть период от покупки до вылета, выросла на четыре дня: с 14 до 18 дней. По России за пять лет средняя глубина бронирования выросла с 11 до 14 дней, а за границу – с 22 до 26 дней. При этом глубина бронирования по более доступным российским направлениям почти в два раза меньше, чем за границу.

Интересно, в чём здесь причина? Едва ли это как-то связано с подорожанием поездок или разницей в курсах валют, ведь по России процентное сокращение больше, чем по загранице.

Складывается впечатление, что россияне просто научились лучше планировать своё время: заранее всё продумывать и больше укладывать в короткий срок. В конце концов, за две недели на любом курорте и в любой стране легко заскучать.

Вопрос к залу: подтверждается ли эта статистика на вашем опыте и верна ли моя догадка?

Читать дальше: Достройка Северного потока, метель в автобусе и почему россияне стали меньше путешествовать

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *