Количество самозанятых, зарплаты при четырёхдневке и типичная Америка

1. Оказывается, в этом году уже более 260 тысяч россиян зарегистрировались как самозанятые и начали платить налоги (4% с доходов, полученных от физических лиц, и 6% — с доходов от юридических лиц). Эксперимент с самозанятостью действует лишь в четырёх регионах (Москве, Татарстане, Московской и Калужской областях), однако в Минфине его уже признали удачным и планируют вскоре распространить на другие субъекты федерации:

https://ria.ru/20191111/1560795623.html

Можно сделать осторожное предположение, что государство таки нащупало очередной способ пополнения бюджета на ближайшие годы.

Если кто-то из читателей попал в число указанных 260 тысяч, было бы интересно услышать, что вас подвигло к такому решению и видите ли вы этом выгоду для себя. Вот здесь, например, ближе к концу видео самозанятая девушка говорит, что оформление помогает «снять камень с души»:

Также в конце видео говорят, что в Нидерландах налоги на самозанятых доходят до 40%. Иногда мороз продирает по коже, когда читаешь про варварские порядки европейских дикарей.

2. По данным опроса работодателей, российская экономика пока не может себе позволить ввести четырёхдневную рабочую неделю без сокращения зарплат:

https://lenta.ru/news/2019/11/11/four_day/

В случае введения в России обязательной четырёхдневной рабочей недели длительностью 32 часа работников ждет снижение зарплат. Такого мнения придерживается 61 процент работодателей, опрошенных сервисом «Работа.ру».

Как свидетельствуют результаты опроса, 36 процентов работодателей считают, что зарплаты россиян в случае сокращения рабочих часов в неделю не изменятся. Только три процента полагают, что в таком случае россиян ждет повышение уровня оплаты труда.

Здесь, однако гораздо интереснее последние две цифры. Если их сложить, то получается, что целых 39% предприятий уже готовы к рабочей неделе в 4 дня / 32 часа. Пожалуй, это гораздо больше, чем можно было предполагать: особенно если учесть, что резервы по повышению производительности труда у нас по-прежнему огромны, что бы там опрошенные работодатели ни воображали.

Инициатива нашего премьер-министра по введению дополнительного выходного дня / сокращению рабочего дня уже не выглядит такой уж фантастичной. По крайней мере, есть неплохой задел для дальнейшей работы в этом направлении.

3. «Их нравы». На видео с 9gag мы имеем удовольствие наблюдать и американский сервис, и американский транспорт, и чистые американские улицы и, вообще, сразу много той типичной Америки, которая когда была для нас образцом для подражания:

https://9gag.com/gag/ag5g35w

Обратите внимание, стоит холодная погода, дело явно происходит в каком-то северном штате.

В комментариях на 9gag пишут, что это пранк. Тем не менее, он даёт представление о США. Большинство отписавшихся не заметили подделки и нашли эту сценку вполне органичной.

Читать дальше: Количество самозанятых, зарплаты при четырёхдневке и типичная Америка

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *