Подвиг детей и студенческой молодежи Могилевщины в годы Великой Отечественной Войны

 

Необходимость воспитания поколения неравнодушных людей на примерах героической истории Беларуси становится очевидной на современном этапе развития общества. Для достижения этой цели необходимо решить главную задачу – заинтересовать обучающихся, развить в них уважительное и бережное отношение к историческому наследию, предоставив им возможность почувствовать себя частицей истории своей страны, тем самым социализируя их.
Реальность показывает – наша современная молодежь, по счастливой случайности не изведавшая ужасов войны, как нам кажется, не может в полную меру ощутить радость своего бытия. А нужно обязательно научиться любить и ценить мирную жизнь, видеть и понимать в ней все хорошее, способствовать успешному развитию прогрессивных явлений и решительно противостоять фактам жестокости и бесчеловечности, которые иногда еще проявляются в окружающей нас действительности [1, с. 15].
Но для того, чтобы все это правильно понимать и оценивать, надо помнить о тех временах, которые связаны с самой страшной из войн человечества по своей жестокости и бесчеловечности – Второй мировой войны. При этом надо не забывать, что в огненном смерче войны беда настигала не только воинов-мужчин, но сплошь и рядом погибали дети, женщины и старики. Всюду, где только ступала нога варваров, оставались развалины и пепелища сожженных городов и деревень, земля была залита кровью невинных людей.

Читать дальше: Подвиг детей и студенческой молодежи Могилевщины в годы Великой Отечественной Войны

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.