Нянь-алиментщик, воровство туалетной бумаги и причины отставания Африки

1. «Их нравы». Пост на форуме 9gag под названием, которое примерно переводится как «Королева среди бывших сварливых жёнушек». Некая дама обращается за консультацией по поводу выплаты алиментов, которые она намеревается взыскать с абсолютно невинного человека:

https://9gag.com/gag/a5Rnjmo

Можно ли заставить няню выплачивать алименты?

Я мать-одиночка и посещаю колледж вместе с моей сестрой. Пару недель назад я попросила моего соседа, приятного молодого человека, посмотреть за детьми пару часов, когда я уйду на учёбу и моей сестры не будет дома, и он согласился. Если он нянчит детей и не берёт деньги, могу я подать на него в суд и потребовать алименты, раз он принял на себя роль отца?? Я уверена, что я смогу убедить суд, что он принял роль отца, а ведь именно так в нашем штате определяется, кто должен платить алименты.

Что ни говорите, коллеги, но в России в этом плане ситуация всё же лучше.

2. Отличной иллюстрацией к утренним репликам в духе «да кому нужны эти курсы и тренинги» может стать вот эта история от Дэна Кеннеди (позже я ещё буду ссылаться на него отдельно):

Давным-давно я принял на себя руководство компанией, занимавшейся распространением аудиокурсов на кассетах: мы записывали программы по продажам, менеджменту, мотивированию и развитию по заказам писателей, лекторов, консультантов и тренинговых компаний. Склад, где мы хранили всю эту продукцию, был огорожен забором из сетки-рабицы и закрыт на гигантский замок. Попасть внутрь можно было только под присмотром одного из двух кладовщиков, у которых были ключи.

Через несколько месяцев работы я заметил, что туалетную бумагу, бумажные полотенца, мыло и прочую бытовую мелочь мы закупаем вагонами. Всё это хранилось в кладовке, удобно расположенной возле выхода с фабрики, и не запиравшейся ни на какой замок. Я вызвал управляющего фабрикой и сказал: «Я вычислил, почему у нас такая низкая производительность. Судя по запасам туалетной бумаги, которые мы расходуем, каждый работник просиживает на толчке по 6,8 часа в день». Я велел менеджеру освободить склад от кассет и запереть там туалетную бумагу. Работники не станут красть учебники по саморазвитию. Но туалетную бумагу — не вопрос!

3. Профессор Скоробогатов съездил на конференцию в Данию и привёз оттуда новейшие достижения западной науки:

https://asskorobogatov.livejournal.com/38492.html

Самым звёздным спикером в этом году был Одед Галор, правда, спикером он был на расстоянии – выступал удалённо из Америки. Он задаётся вопросом, почему, несмотря на отдельные истории успеха, в целом за последние полвека мы не наблюдаем сближения стран по доходам. Галор сравнительное благополучие стран объясняет генетическим разнообразием народов, проживающих на одной и той же территории. Чем больше разнообразие, тем труднее действовать сообща и больше конфликтов. Он исходит из теории, что основные варианты современного человека появились в Африке и далее расселились по планете. Поэтому, чем ближе та или иная территория к Африке, тем больше разнообразие и больше соответствующих проблем. Ниже его график, содержащий эту корреляцию. В соответствии с этой статистикой, Африке как раз суждено быть самым неблагополучным континентом.

Если дела обстоят именно так, почему же тогда некоторым странам удалось перестроиться и разбогатеть, ведь генетическое разнообразие не меняется тысячелетиями? Ответ в том, что разнообразие создает не только проблемы в коммуникации, оно ещё и способствует расширению кругозора людей и развитию у них творческого мышления. Это как раз и востребовано в наше время. Разнообразие – это характеристика, которая хороша до определенного предела, после достижения которого уже наносит вред. Если разнообразия слишком много, оно не создает ничего кроме конфликтов, а если слишком мало, людям труднее выйти за пределы традиционных представлений. В наше время его оптимальный уровень повысился, позволяя некоторым традиционным культурам чувствовать себя более комфортно. Если вернуться к Африке, уровень разнообразия там зашкаливает, создавая хаос. Однако, если выгоды от разнообразия по мере развития будут расти, со временем мировой центр инноваций и технологического прогресса переместится из Америки в Африку.

Читать дальше: Нянь-алиментщик, воровство туалетной бумаги и причины отставания Африки

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *