Курение на балконах, чёрная дыра в Солнечной системе и летающие «Панфиловцы»

1. Коллеги, а как вы относитесь к идее запрета курения на балконах? Вчера в СМИ был целый вихрь новостей на эту тему. Сначала сообщили, что курить на балконах запретят уже в следующем месяце. Потом заявили, что речь идёт лишь о запрете приготовления на балконах пищи на открытом огне (вроде мангалов). Однако затем стало известно, что МЧС всё же намеревается штрафовать и привлекать к уголовной ответственности в том числе и за курение:

https://lenta.ru/news/2019/09/26/no_smoking/
https://lenta.ru/news/2019/09/26/thankyouforsmoking/
https://lenta.ru/news/2019/09/26/kurit_vredno/

2. Британские учёные замучались искать неуловимую «планету X» и решили, что это может быть вовсе не планета, а чёрная дыра. Проблема в том, что крупная масса, влияющая на движение объектов за орбитой Нептуна, вроде бы и есть, но её никак не разглядеть:

https://actualnews.org/exclusive/310133-uchenye-nashli-v-solnechnoj-sisteme-priznaki-chernoj-dyry.html

По мнению специалистов, размеры предполагаемой черной дыры, которые также называют первичными, не больше шара для боулинга, а существовать она может миллиарды лет. Не исключено, что она возникла в момент образования Вселенной.

Японские учёные, тем временем, указали на возможность обратной ситуации, когда планеты формируются вокруг сверхмассивной чёрной дыры:

https://nplus1.ru/news/2019/09/20/supermassive-black-hole-planet

3. Киностудия «28 панфиловцев» собирает деньги на новый проект — на этот раз о знаменитой лётчице Лидии Литвяк, которая была первой женщиной-асом в истории и за которой числится наибольшее число воздушных побед среди лётчиц-истребительниц:

Поддержать съёмки фильма можно вот здесь:

https://sponsr.ru/litvyak

Читать дальше: Курение на балконах, чёрная дыра в Солнечной системе и летающие «Панфиловцы»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *