Перелётные дроны, индекс самогона и бунт на круизном лайнере

1. Возможно, в недалёком будущем атаки дронов будут напоминать кошмарные сцены из фильма «Птицы». Одна из основных методик современного дроноводства заключается в том, чтобы превратить группу дронов в некое подобие птичьей стаи, где каждый летун координирует своё движение с соседом. Это значит, что необязательно контролировать всех по отдельности — достаточно управлять немногочисленными лидерами, а остальные сами за ними увяжутся:

https://nplus1.ru/material/2019/09/17/metal-birds

2. Производство и потребление самогона в России практически не растут. Из этого учёные делают оптимистичный вывод, что экономическое положение нашей страны улучшается и следует ожидать роста доходов граждан:

https://rg.ru/2019/09/22/uchenye-predlozhili-vvesti-indeks-samogona.html

Как полагаете, коллеги, какие ещё важные, но недооценённые экономические показатели следует мониторить нашим доблестным учёным? Что лучше всего демонстрирует реальные темпы развития экономики и уровня жизни?

3. «Их нравы». Пассажиры британского круизного лайнера «Балморал» восстали против экипажа, будучи недовольны «ужасными условиями путешествия»:

https://lenta.ru/news/2019/09/22/yarr_harr_mutiny/

Причиной этого стали места, куда корабль привозил туристов. Им обещали «неизведанные жемчужины», а привезли, например, в британский индустриальный порт Грейт-Ярмут, хотя многие пассажиры сами приехали оттуда ради круиза, во французский порт Дюнкерк, рядом с которым находится лагерь нелегальных мигрантов…

Единственный город, который туристы посетили, — Антверпен — совершенно их не впечатлил. «Мельниц нет, людей в деревянных башмаках тоже, обычный город, как дома!»

Цена билетов на 11-дневный круиз достигала 112 тысяч рублей. Разочарованные пассажиры перестали подчиняться приказам и отказались выходить из кают:

https://www.dailymail.co.uk/news/article-7490963/Cruise-passenger-hits-trip-bad-holidaymakers-staged-mutiny.html

С одной стороны, действия «квалифицированных потребителей» вызывают некоторое сочувствие. С другой стороны, людям следовало заранее подумать, во что они ввязались. Туризм похож на инвестиции: либо ты вкладываешь деньги в проверенные, но скучные вещи, либо ты идёшь на риск и терпишь неудачи.

Читать дальше: Перелётные дроны, индекс самогона и бунт на круизном лайнере

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *