Царская инфографика, Луна на двоих и пост-мясо в Теремке

1. Инфографика от 1900 года показывает, какую Россию мы потеряли. Тот факт, что мы были тогда довольно развитой державой, на уровне Германии, Франции, США и других передовых стран, многие знают. Тот факт, что мы были при Николае II чуть ли не мировыми лидерами по числу народных школ, также вас не удивит — недавно мы об этом говорили.

Удивительно, пожалуй, другое: российские дизайнеры в те годы умели делать столь красивую и доходчивую инфографику, которая вызывает восхищение своим качеством даже сейчас, в насквозь компьютеризированном 2019 году.

https://zen.yandex.ru/media/vatnikstan/infografika-1900-goda-5d15f41cbe074c00af3ea00b

Картинки взяты из журнала «Нива» за 1900 год. Любопытные могут найти оригиналы вот здесь, например, начиная от страницы 316 в DjVu:

https://runivers.ru/lib/book9158/481334/

2. Как мы с вами уже обсуждали, главные державы Земли снова начинают оживлённо планировать освоение крупнейшего спутника планеты. Покуда американцы предпочитают действовать по заветам Чучхе и полагаться на собственные силы, Россия кооперируется с Китаем:

https://www.roscosmos.ru/26811/

«Роскосмос» и китайское КНКУ объединяют усилия по изучению Луны. В частности, наш орбитальный аппарат «Луна-Ресурс-1» поможет китайцам подобрать подходящие места для прилунений.

3. Блинная сеть «Теремок» не только лишь следует традициям, но и смело сочетает их с инновациями. Такой подход помог компании успешно отеремковать Москву и Петербург, наши древние города, где особенно велика концентрация любителей всего нового.

Цитирую Михаила Гончарова, основателя «Теремка»:

https://twitter.com/Goncharovm/status/1172110326789222406

Будущее приходит в Теремок ! Дегустировали мясо, которое «не мясо», продукт Beyond Meat из Америки, компания создана в 2009 году. Одним из ее инвесторов является Билл Гейтс. Продукт, сделанный из сложной комбинации растительных белков и масел, по вкусу близкий к говядине.

По вкусу это действительно «мясной» продукт, запоминающийся и уникальный. Полное ощущение, что ешь сочную мясную котлету с гриля.
Пока есть ограничение для этого продукта — цена. Котлета с пюре или блин с котлетой Beyond Meat получаются у нас как минимум по цене продажи — 449₽.

Понятно, что по такой цене продукт в наших Теремках пока что не может быть конкурентоспособным, но, тем не менее, мы решили в самое ближайшее время запустить его на тест на ограниченном числе ресторанов. Нам интересно, как будет принят вкус и сама идея !

Здесь надо внести уточнение: Beyond Meat переводится скорее как «вне-мясо» или «после-мясо» («пост-мясо»).

Такой образ будущего звучит несколько пугающе, но поступь прогресса неумолима. Лишь непреложные законы рынка пока спасают нас от наступления растительного мяса, но как только будет налажено его массовое производство и цена упадёт, не сомневайтесь — оно будет продаваться на каждом углу. Пожалуй, если это будет принимать максимально традиционные и привычные для нас формы, то нам будет проще с этим смириться.

Читать дальше: Царская инфографика, Луна на двоих и пост-мясо в Теремке

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *