Большой «Яндекс» и изгибы толерантности

1. «Яндекс» начинался когда-то практически в гараже, с небольшой фирмы, которая продавала компьютеры и автоматизировала заводы. Сейчас капитализация «Яндекса» превышает 700 млрд рублей, и он занимается всем — от доставки еды до обработки больших массивов данных:

https://yandex.ru/all

Свежая новость — «Яндекс.Маркет» арендовала 16 тысяч квадратных метров под свою новую штаб-квартиру:

https://lenta.ru/news/2019/09/11/ya_sdelka/

Полагаю, «Яндекс» только ещё начинает разворачиваться. Пожалуй, для России это хорошо: было бы весьма грустно, если бы мы, подобно раздробленной Европе, были безнадёжно захвачены «Гуглом».

2. «Их нравы». Россия остаётся, пожалуй, одной из немногих стран мира, где человеку оставляют право самостоятельно решать, как ему распоряжаться собственной задницей. Цитирую из телеграма «Орды»:

https://t.me/orda_mordora/1963
https://www.theguardian.com/books/2019/sep/11/i-am-proven-joyously-wrong-picture-book-about-trans-child-wins-major-prize-amid-moral-panic

Один из главных призов престижной (так в тексте) премии Клауса Фугге взяла книга о чернокожем мальчике-трансгендере, мечтающем выглядеть как красивая женщина. Произведение называется «Джулиан русалка» (Julian is a Mermaid). По сюжету родная любящая бабушка в итоге помогает Джулиану осуществить мечту и принять участие в ЛГБТК-френдли Параде Русалок (рис. 4).

Жюри назвало книгу прорывной, помогающей нам по-другому, лучше понять окружающий мир.

3. Вся суть борьбы за равенство в одной новости:

https://t.me/orda_mordora/1949

Американская компания Hasbro, подарившая миру настольную игру «Монополия», в середине сентября планирует выпустить также «Мисс Монополию». У новой игры будет своя фишечка: женщины за круг получают 240 монопольных у.е., мужчины – 200.

«Это весёлый взгляд на мир, где женщины имеют преимущество, которым в реальной жизни пользуются мужчины» – отмечает компания.

Вместо покупки недвиги вкладываться нужно штаб-квартиры для исторически женских бизнесов и изобретений (далее по тексту): от Wi-Fi до печенья с шоколадной крошкой, от солнечных батарей (solar heating) до утягивающего белья.

P.S. Ключевой патент на технологию Wi-Fi принадлежит австралийской CSIRO, которая отдельно выделила вклад пяти белых изобретателей-мужиков в эту разработку.

P.P.S. Солнечные батареи создали трое других белых мужиков из США.

Как полагаете, коллеги, действительно ли мужчины сейчас получают 240 монет там, где женщинам за ровно ту же работу платят только 200 монет?

Читать дальше: Большой «Яндекс» и изгибы толерантности

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *