Агония брекзита, рубль плюс юань против доллара и анимационный провал

1. Многие полагают, будто британская королева — это такая свадебная генеральша, которая ничего другого не делает, кроме как посещает свадьбы герцогинь и прочих аристократок. На самом деле, власть королевы очень велика: как в Британии, так и за её пределами. Так, к примеру, именно королева подписывает самые важные документы и, будьте уверены, перед тем, как она их подписывает, эти документы согласовывают с её администрацией до последней буквы.

Вот, к примеру, свеженькое:

https://t.me/orda_mordora/1942

Королева Великобритании подписала документ, лишающий правительство права на «жесткий» Брекзит до января 2020 года, в случае если оно не достигнет нового соглашения с ЕС в октябре этого года.

Для нас это не значит ничего, а для Бориса Джонсона, который топит за полный и моментальный выход из ЕС, это означает, что амбиции видного политика, который до сих пор хочет хоть как-то проявить себя в роли главы правительства, наткнулись на [бабушку] с короной.

2. Меня часто спрашивают: зачем России нужны юаневые облигации, если у нас не только вполне достаточно денег в резервах, но и профицитный бюджет. Всё просто. Государственные облигации нужны в качестве точки отсчёта, чтобы китайские инвесторы понимали, под какой процент выдавать деньги условным «Лукойлу» или «Магниту»:

https://ria.ru/20190909/1558455433.html

Запуск юаневых государственных облигаций, тем более на московском рынке, будет большим успехом России и очень серьезным сигналом долгосрочного экономического сближения по линии Москва — Пекин. Возможно, наши китайские партнеры убедились на собственном опыте (начиная от торговой войны с США и заканчивая санкциями против ZTE и Huawei), что американские санкции никак не зависят от поведения конкретной страны, а зависят лишь от желания официального Вашингтона придушить конкурентов. В условиях, когда США наглядно демонстрируют полную готовность использовать долларовую систему в качестве геополитического оружия, а также готовность активно использовать против Китая (например, в Гонконге) «майданные технологии», работа над сближением с Россией и работа над дедолларизацией — это правильный и очень логичный шаг, за которым обязательно последуют другие.

3. Грустно смотреть, как редакторы «Эн-плюс-один» год из года бьются о стекло, пытаясь приучить читателей к движущемуся фону. Их идея понятна, в ней есть своя извращённая логика. Сначала веб-страницы были текстовыми, потом к ним добавились картинки, потом короткие видеоролики. Теперь мощности компьютеров позволяют уже автоматически эти ролики проигрывать и, следовательно, тот кто первым начнёт включать анимацию, вырвется вперёд в этой гонке:

https://nplus1.ru/

Редакторы не учитывают одного — видеоролики не могут быть фоном, так как они отвлекают от чтения. Мы охотно смотрим видео в режиме «включил — посмотрел — выключил». Видео на заднем фоне будет комфортно разве что пытающимся отключиться от реальности подросткам, однако такие подростки навряд ли составляют значительную долю аудитории научно-популярного сайта.

Читать дальше: Агония брекзита, рубль плюс юань против доллара и анимационный провал

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *