Обречённая нефть, старый страх человечества и жуткая вилка для Британии

1. В новостях очередной раз пишут, что «нефть продолжает дешеветь». Всё дело в том, что журналисты живут или одним днём, или, в лучшем случае, одной неделей. Они не понимают, что рынок испытывал дефицит нефти уже в 2018 году, и что в 2019 году дефицит нефти становится всё острее и острее:

https://a-nikolov.livejournal.com/463831.html
http://www.economicpopulist.org/content/opec-report-shows-julys-global-oil-output-was-two-million-barrels-day-short-demand-6134

Элементарные законы экономики никто не отменял. Нефть биржевой товар, поэтому, когда её запасы в итоге подойдут к концу и нефти будет уже физически не хватать на всех покупателей, цены неизбежно пойдут вверх.

2. Со времён выхода «Войны с саламандрами» страхи человечества перед гастарбайтерами никак не утихают. Как мы можем видеть на примере гибнущей сейчас Европы, иногда эти страхи имеют под собой основания. Вместе с тем бояться роботов, на мой взгляд, пока что рано. Они слишком глупы, чтобы осознать себя и начать отстаивать свои интересы перед человечеством.

https://ria.ru/20190821/1557738363.html

Первый социологический опрос чат-ботов, созданных на основе искусственного интеллекта, показал, что роботы жалуются на человеческую грубость, прогнозируют конфликт людей с машинами и желают отправиться в космос, сообщил Центр социального проектирования «Платформа».

«Роботы выказывают недовольство грубостью людей при общении с ними и видят в этом «нехороший знак для будущего», – добавляется в сообщении.

Вот вам моё мнение человека, имеющего некоторый опыт программирования подобных систем. Пока что голосовые помощники настолько беспомощны, что задавать им вопросы на отвлечённые темы не менее наивно, чем просить вызванный через блюдце дух Пушкина прочесть какое-нибудь новое стихотворение.

3. Бедные англичане. С одной стороны Борис Джонсон с его диким планом наживую отрезать Британию от Евросоюза. С другой стороны его конкуренты, полубезумные лейбористы, которые уже прямым текстом предлагают отнимать и делить. Выбор между хреном и редькой выглядит грустно:

https://t.me/crimsondigest/988

«…планы лейбористов о предоставлении акций работникам равносильны конфискации акций на сумму 300 миллиардов фунтов стерлингов в 7 000 крупных компаниях… каждый бизнес, в котором занято более 250 работников, будет передавать 10% своих акций в собственность персонала на протяжении десяти лет…»

Источник: https://www.thetimes.co.uk/article/labours-share-giveaway-to-workers-would-cost-businesses-300bn-kg63sv000

Как вам риск лишиться для начала 10% своего портфеля акций условного Lloyds или Barclays, если на этих или на следующих выборах выиграет условный Корбин и его лейбористы или еще кто похуже?

Кстати, лейбористы еще хотят дать право жильцам-съемщикам выкупать у собственников жилья их недвижимость с дисконтом к рыночной цене, так что инвесторам в британскую недвижимость тоже будет весело, если Джонсона сейчас или на следующих выборах попросят на выход.

Читать дальше: Обречённая нефть, старый страх человечества и жуткая вилка для Британии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *