Американские нравы: тюрьмы, автомобили и нарушения на выборах

1. На картинке к посту изображён мощный и дорогой спортивный автомобиль, современная разновидность знаменитого «мустанга». Имея мощность в 500 лошадей, он разгоняется до сотни меньше, чем за 4 секунды. В России такое авто стоит около 8 млн рублей. В Европе примерно столько же, в Штатах — дешевле.

Надпись на рекламе гласит: «пусть дети сами платят за своё обучение». Посыл понятен: учёба в США невероятно дорога, поэтому родителям часто приходится отказывать себе во многом, чтобы оплатить детям обучение в нормальном вузе. Тем не менее существует и альтернатива: юные американцы, родители которых предпочли купить новый «мустанг», могут взять кредит за обучение, чтобы потом выплачивать его до 60-70 лет.

2. Тут некоторые интересовались нарушениями на выборах в США. Как справедливо замечает известный вам a_nikolov, одним из ярких примеров является Тед Стивенс, на которого завели дело в 2008 году, прямо накануне выборов. В итоге оказалось, что дело полностью сфабриковано, однако было уже поздно, так как выборы он за это время успешно проиграл:

https://en.wikipedia.org/wiki/Ted_Stevens#Trial,_conviction,_and_reversal

3. США, как известно, являются абсолютным мировым лидером по числу заключённых. Вот история одного из них. 40 лет назад житель штата Алабама получил три года условно за то, что совершил два ограбления. Казалось бы, государство дало внятное предупреждение… однако американец не сошёл с преступной дорожки. Всего через четыре года он украл 50 долларов из пекарни, попался и был приговорён к пожизненному сроку:

https://www.gazeta.ru/social/news/2019/09/02/n_13411555.shtml

Сидеть до конца жизни, впрочем, ему не пришлось. В этом году дело пересмотрели. Судья счёл 36 лет тюрьмы достаточным наказанием за кражу 50 долларов, так что 58-летнего заключённого выпустили на свободу.

Читать дальше: Американские нравы: тюрьмы, автомобили и нарушения на выборах

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *