Кризис либерализма или изберётся ли Трамп на второй срок

«Сделаем Америку снова великой»
Лозунг Дональда Трампа
Если объективно оценивать события прошлых лет, становится ясным, что любые системные проблемы капитализма первым делом проявлялись в крупнейшей стране — Соединённых Штатах Америки.
И в этом нет ничего удивительного, так как США с момента принятия весьма прогрессивной на тот момент Конституции обеспечили себе преимущественные условия развития, которые продолжительное время считались эталоном западного мира и получили название «американский образ жизни».
Тем не менее, в первой половине ХІХ века появилось учение, объясняющее процессы накопления капитала, механизмы формирования прибавочной стоимости с выводом, что беспощадная эксплуатация труда приведёт к неминуемому краху капитализма.
Этим учением был марксизм, основанный на диалектическом методе познания, который не потерял своего значения по сей день.
Как ни странно, лучше других аргументировал силу новой философии идеолог либерализма и по совместительству заядлый русофоб Збигнев Бжезинский:
«Марксизм представляет собой новый, исключительно важный этап в становлении человеческого мировоззрения. Марксизм означает победу активно относящегося к внешнему миру человека над пассивным, созерцательным человеком и в то же время победу разума над верой…
Марксизм ставит на первое место систематическое и строго научное изучение действительности также, как и руководство действием, вытекающим из этого изучения».

Читать дальше: Кризис либерализма или изберётся ли Трамп на второй срок

Похожие статьи
Крупнейшая верфь в России, ввоз подержанных машин и 99% отечественных продуктов

1. В заголовке статьи – мощное видео про новую верфь для строительства судов, которые будут Read more

Падение Apple из-за коронавируса, Компания Южных морей и инвестиции в половое многообразие

1. Вот эпидемия коронавируса и добралась до бизнеса крупнейших компаний мира. Айфоновый сверхгигант Эппл, который Read more

Правда и ложь о гибели генерала Черняховского

Валерий ПановСегодня на Новодевичье кладбище в Москве к могиле генерала И.Д. Черняховского непременно придет его Read more

Правда и ложь о гибели генерала Черняховского

75 лет тому назад погиб один из лучших полководцев Красной армии. // Валерий Панов Читать Read more

Примеры исчисления таможенных пошлин

Конкретные примеры исчисления таможенных пошлин, налогов в отношении товаров для личного пользования. Ввоз физическими лицами Read more

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *