Выздоравливающая Россия, война с камерами и сложности в распознавании языка вражды

1. Продолжительность жизни в России продолжает расти сверхбыстрыми темпами. Сейчас она достигла уровня в 73,7 года, а продолжительность жизни женщин уже даже перевалила за намеченную президентом Путиным планку в 78 лет:

https://tvk6.ru/publications/news/44795/

Одна из причин прорыва в том, что смертность «от внешних причин» также находится на рекордно низких отметках. Благодаря смягчению нравов, количество убийств и самоубийств в России резко уменьшилось, несчастных случаев и отравлений алкоголем также стало значительно меньше:

https://www.rbc.ru/society/12/06/2019/5cff83129a7947df01b310ea

2. Несчастные луддиты из Гонконга пилят столбы с камерами, чтобы властям Китая было сложнее собирать досье на агентов США. Чудаки делают это с открытыми лицами, пытаясь закрыться от падающей камеры зонтиками. Особенно забавно, что один из них снял происходящее на свой айфон, а потом ещё и выложил видео в Сеть:

https://9gag.com/gag/ae53ogB

Полагаю, на этот раз китайцы легко справятся с пятой колонной и без танков: просто задерживая тех, кто непосредственно получает деньги в посольстве США, и отчисляя из университетов тех, кто участвует в беспорядках «за идею».

3. Не устаю удивляться гибкости мышления защитников нетрадиционных ценностей. Недавно разгорелся скандал: робот, который должен был искать «язык вражды» в соцсетях, обнаружил, что меньшинства куда как чаще оскорбляют своих оппонентов и угрожают им.

Что про это пишет прогрессивная общественность? Ну, конечно: «Алгоритм, который определяет язык вражды онлайн, настроен против чёрных».

https://www.vox.com/recode/2019/8/15/20806384/social-media-hate-speech-bias-black-african-american-facebook-twitter

Как справедливо указано в статье, роботы не понимают контекста. К проблеме нельзя ведь подходить механистически: один и тот же возглас может быть обычной шуткой в твиттере чернокожего активиста и грязным расизмом в твиттере белого привилегированного мужчины.

Читать дальше: Выздоравливающая Россия, война с камерами и сложности в распознавании языка вражды

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *