Сланцевое чудо, общественный топор и американские оргии

1. Сейчас в блогах пишут, что американские сланцевики воспряли духом, даже якобы показывают какую-то прибыль. Смысла очередной раз углубляться в детали большого сланцевого надувательства я не вижу: мы много раз уже обсуждали причины, по которым американская нетрадиционная нефть обречена. Процитирую лучше фрагмент из описания нашего отечественного аналога американского сланцевого бума — знаменитого Рязанского мясного чуда:

22 мая 1957 года… Никита Хрущёв… выступил с лозунгом «Догнать и перегнать Америку!» по всем экономическим показателям, а также построить коммунизм к 1980 году. В этой речи, в частности, предложено за три года утроить производство мяса в стране. Однако, несмотря на все усилия партийно-хозяйственного руководства, в СССР сохранялась нехватка основных пищевых продуктов. Первые полтора года после объявления плана принесли очень скромный прирост, что вызвало недовольство Хрущёва…

Первый секретарь Рязанского обкома КПСС Алексей Ларионов выступил с амбициозным заявлением, пообещав за один год утроить государственные заготовки мяса в области. Обещания, несмотря на их нереальность, были утверждены областной партийной конференцией, а 9 января 1959 года по настоятельной рекомендации Хрущёва и вопреки мнению Сельскохозяйственного отдела ЦК КПСС опубликованы в «Правде». На «вызов» ответили несколько других областей. Рязанская область не успела ещё приступить к реализации своей грандиозной программы, как на неё посыпались награды: в феврале 1959 года она получила орден Ленина, а Ларионов в декабре того же года стал Героем Социалистического Труда…

Чтобы сдержать обещание, обком партии распорядился забить весь приплод скота за 1959 год, а также большую часть молочного стада и производителей, «присовокупив» под расписку весь скот, выращенный колхозниками в своих хозяйствах. Однако даже этих мер было недостаточно, в связи с чем были организованы закупки скота в соседних областях за счёт средств из общественных фондов, предназначенных для приобретения машин, строительства школ и других нужд. «Мясной налог» ударил не только по всем колхозам и совхозам области, но и по всем городским учреждениям; сдаваемое государству (по чисто символическим ценам) мясо исчезло из продажи. 16 декабря местные власти торжественно рапортовали о стопроцентном выполнении плана: область формально продала государству 150 тысяч тонн мяса, в три раза превысив поставку предыдущего года. Таким образом, по статистическим показателям производство мяса увеличено за год в 3,8 раза, а заготовки в 3 раза. Обязательства же на 1960 год брались ещё более высокие — заготовить 180 тысяч тонн мяса…

…в 1960 году заготовки не превысили 30 тысяч тонн: после массового забоя предыдущего года поголовье уменьшилось по сравнению с 1958 годом на 65 %. Колхозники, у которых под расписку «временно» изъяли скот, отказывались обрабатывать колхозные земли, что привело к падению производства зерна на 50 %. К концу 1960 года скрывать катастрофу стало невозможно, и афера была разоблачена, 22 сентября 1960 года Ларионов застрелился, вскоре он был посмертно лишён звания Героя Социалистического Труда.

2. Забавная иллюстрация к вопросам социальной справедливости и трагедии общинных ресурсов:

https://www.anekdot.ru/id/1040377/

Дом в деревне. Я в сарае, где всегда что-нибудь делаю. Приходит сосед: дай топор на время. Снимаю со стены топор, — зазубренный, с треснутой ручкой. Дрянь, а не топор. Сосед говорит: не стыдно тебе? Рядом же ещё шесть точёных, чистеньких, приличных, а ты мне мусор!

Отвечаю: этот топор общий. Держу специально для тех, кто приходит и просит. Вначале был такой же, как те, что висят рядом. А вот остальными я сам работаю.

3. «Их нравы». В штате Коннектикут поймали шестерых пенсионеров (пятерых мужчин и одну женщину), когда те занимались групповым сексом в природном заповеднике. У преступников возрастом от 62 до 85 лет изъяли порнографические журналы и презервативы:

https://9gag.com/gag/aMYbPbM

Насколько я понял из описания, эти весёлые господа так часто устраивали в местном парке разнообразные непотребства, что всерьёз мешали другим посетителям. Полиции было несложно найти место оргии, так как организаторы распространяли приглашения на близлежащей парковке и в «Макдональдсе».

Читать дальше: Сланцевое чудо, общественный топор и американские оргии

Похожие статьи
Возвращение Хиллари, мошенники-благотворители и каким странам США дают деньги

1. Интересная схема, по которой потерпевшая поражение в 2016 году Хиллари Клинтон может не только Read more

Приклеивание кирпичей к дорогам, спасение собак и ответы жителя маленького городка

1. Креативные протестующие нашли новый способ нагадить родному городу. Они приклеивают кирпичи к дорогам, чтобы Read more

Почему нужно быть осторожным, оставляя автомобиль на СТО

24.02.2020Почему нужно быть осторожным, оставляя автомобиль на СТО Порой водитель при выборе автомастерской руководствуется не Read more

Почему нужно быть осторожным, оставляя автомобиль на СТО

Порой водитель при выборе автомастерской руководствуется не тем, как там чинят машины, а дешево ли Read more

Имеет ли магазин право отказать в обслуживании нетрезвому покупателю? Что говорит закон

24.02.2020, 18:12, К сведению 0 24.02.2020Имеет ли магазин право отказать в обслуживании нетрезвому покупателю? Что Read more

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *