Светящиеся деревья, от кассира до директора и как жителей заставляют платить за ремонт улицы

1. Что нам приходит в голову, когда мы слышим «голландские ботаники»? Конечно, тюльпаны! Тем не менее, как вы можете видеть на прикреплённой к статье картинке, они делают сейчас и ещё кое-что —деревья, которые светятся благодаря изменённому геному. Помните анекдот про Мичурина, скрестившего арбуз с тараканом, чтобы семечки самостоятельно разбегались? Возможно, наши внуки уже не поймут, в каком месте тут нужно смеяться.

От бурно оптимизма меня останавливает только то, что кроме этой картинки я не нашёл никаких ссылок на нормальные научные исследования. Не удивлюсь, если это дерево — не реальный образец, а сделанный в фотошопе коллаж, иллюстрирующий не реализованные ещё планы ботаников.

2. «Их нравы». От жителей небольшого городка в Германии требуют заплатить 180 тысяч евро за ремонт улицы, на которой они даже не живут: эта незаселённая пока улица является продолжением их родной Мариенштрассе.

https://germania.one/schet-na-e180-tys-vlasti-bavarii-trebujut-ot-ljudej-deneg-za-remont-ulicy-na-kotoroj-oni-ne-zhivut/

Сейчас жители пытаются судиться, однако немецкое государство обычно не склонно входить в положение граждан: особенно если они физически способны заплатить по счетам, хотя бы и взяв кредиты. Есть улица, её нужно отремонтировать, ремонт должен кто-то оплачивать. Тот факт, что должниками назначены, по сути, посторонние люди, мэрию уже не интересует: одна улица является продолжением другой, этого вполне достаточно для выставления счетов.

3. К вопросу о безработице и о дефиците кадров. Выношу историю из комментариев:

https://olegmakarenko.ru/1648510.html?thread=694314366#t694314366

У моей дочери [зарплата] сотка с лишним. Среднекрупный провинциальный город. Директор сетевого продуктового магазина. Устроилась на работу 8 лет назад в качестве подработки, на несколько часов в день.

Через год перешла на постоянку. Еще через год стала старшим продавцом. Через два перевели товароведом.

Отучилась по профилю в техникуме заочно. Поступала платно, была отличницей, в конце первого года перевели на бюджет. Пока она училась, я с удивлением понял, что современные техникумы действительно дают профессию, а не абы что, как большинство вузов. Впрочем, экономическую вышку она планирует. Правда, это будет её вторая вышка, так что только платно.

Неоднократно награждалась званием «лучший по профессии» (сначала как кассир, потом как старший продавец, потом как товаровед). Естественно, внутри сети.

Перейти директором предлагали уже через пять лет, но она боялась, не чувствовала готовности. Два года назад ей начальство сказало, чтобы готовилась уже всерьез. Ещё год она морально готовилась, потом ждали вакансию.

И вот, полгода как работает руководителем. Освоилась — не то слово, прям горжусь. Но если раньше она при переработке получала за это дополнительные деньги (всё четко, почасовая оплата), то сейчас перерабатывает постоянно без дополнительной оплаты. Хотя по результатам внутренних проверок, если все хорошо, премии выписывают неплохие.

Горжусь дочкой очень, но суть не в этом. Она – пример того, как человек ответственный, честный и не умеющий на работе валять дурака, может спокойно сделать карьеру с самого низа. Естественно, при наличии в характере соответствующих лидерских качеств.

И, да, дама, которую она заменила на посту директора, ушла на повышение в «куст». То есть даже и директор магазина – это только промежуточная стадия, я не удивлюсь, если дочь лет через 10 будет заседать в совете директоров Сети.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *