Игла мужского одобрения и зерновые рекорды России

1. Потеряв 8 млрд долларов на рекламе «Жилетт», в которой мужчинам предлагалось стыдиться того, что они мужчины, «Проктер и Гэмбл», кажется, решили пересмотреть стратегию. Новый герой их рекламы — храбрый пожарный, которому надо чисто бриться, чтобы защитная маска плотно прилегала к коже:

https://t.me/vmarahovsky/1369

В общем, «Жиллет» выпустил новую рекламу, сообщают австралийские СМИ.

https://www.news.com.au/finance/business/media/we-will-continue-to-represent-men-at-their-best-gillettes-backflip-after-toxic-masculinity-backlash/news-story/8ae70a5abc31280fc23711dcf7c30e5e

Её главный герой – отважный местный пожарный. Совершенно обычный ветеран пожарной охраны, здоровенный такой мужик и, кажется, даже гетеросексуал. Рассказывающий о том, что такое суровая мужская работа.

«Мы просто сдвинули фокус с социальных вопросов на местных героев», – поясняет представитель Жиллета. – «На самом деле мы вообще не отказываемся отражать то, что для нас важно и ценно. Просто у нас теперь так».

2. Оказывается, Россия зарабатывает на экспорте зерна больше триллиона рублей ежегодно, примерно по 9 тысяч рублей в год на каждого россиянина, включая тех, кто не отличает вилы от грабель:

https://t.me/orda_mordora/1754

Западные газеты тоже бьют тревогу: «В Европе хаос: на 20% скакнули цены на пшеницу в связи с засухой и дождями».

Упс.

Россия третий год подряд остается главным мировым экспортером пшеницы с долей 20,5%. С 2014 года наш пшеничный экспорт вырос на рекордные 55,5%. На экспорте зерна мы зарабатываем, на секундочку, 20 миллиардов долларов в год, а всего на продукции «убитой рашкинской деревни» – под 30 миллиардов, что в два раза больше, чем от экспорта вооружений, и немного меньше, чем на торговле нефтью и газом.

В общем и целом теперь мы выращиваем зерна в два раза больше, чем потребляем сами.

В отличие от идущей с переменным успехом торговли ракетами и самолетами, мирное российское зерно железной поступью завоевывает новые рынки, ловя момент и вытесняя наших непартнеров с криками «банзай».

Мы хакнули ранее полностью закрытый рынок Саудовской Аравии, который ранее держали немцы. Сейчас у бедных немцев случилась беда ужасная – их экспорт пшеницы упал на 62.2%, и мы радостно планируем откусить половину их поставок саудитам (500 тысяч тонн в год).

Мы дожали наших упертых почти друзей из Ирана, и помимо того, что мы являемся главным экспортером в Иран кукурузы и вторым по объему поставщиком ячменя, мы также планируем продавать им к 2020 году по 500 тыс. тонн пшеницы в год.

Мы полностью обеспечиваем пшеницей Египет, и хотим вышвырнуть Францию с рынка Алжира.

За прошлый год российский агроэкспорт в Китай вырос на 30% и достиг 5 миллиардов долларов в год. Сейчас, на фоне торговой войны Америки с Китаем, мы рвем окно возможностей без смазки и перчаток, и в дополнение к пшенице, рыбе и многому другому, энергично заполняем китайские пустоты, впадины и лакуны своей соей и подсолнечником с целью полностью вытеснить США.

К 2024 году мы хотим нарастить агроэкспорт до 50 миллиардов долларов в год, и все предпосылки для этого есть.

Читать дальше: Игла мужского одобрения и зерновые рекорды России

Похожие статьи
Смертность от коронавируса оказалась в 6 раз ниже в странах, где используется БЦЖ

Вторник, 07 Апреля 2020 23:13[/i] Фото из открытых источниковИсследования показывают, что в странах, где широко Read more

Похвала России за самоизоляцию, возвращение веры в Китай и налог на банковские вклады

1. Западные финансисты, опрошенные агентством «Блумберг», высоко оценили российскую политику «экономической изоляции» последних лет, так Read more

Как не заболеть на карантине, отказ торговых сетей от наличных и помощь частных клиник

1. Сидение дома во время эпидемии убережёт вас от вируса, но может вызвать целый ряд Read more

Международная жизнь после пандемии: экономика, идеология и политика

Мы вступаем в эпоху большей разобщённости, а объединительные скрепы между народами и странами достаточно слабы. Read more

Надевать ли в магазине перчатки? «Золотые правила» гигиены во время пандемии COVID-19 от доктора медицинских наук

Все мы, видя тревожные новости, переживаем за здоровье — свое и своих близких. Но волноваться Read more

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *