Проблемы мигрантов и гастарбайтеров

1. На видео к посту американский комик объясняет соотечественникам, что трудовые мигранты — это хорошо. Его логика: «если начальство с удовольствием меняет вас на грязного, необразованного, плохо говорящего по-английски и вороватого мигранта, значит вы совсем уж плохи как работник». Расскажите, в чём конкретно ошибается этот наивный актёр?

2. Потомственная актриса Розанна Аркетт, известная публике в том числе по своей роли в «Криминальном чтиве», заявила, что ей стыдно быть белой:

https://lenta.ru/news/2019/08/09/white_and_privileged/

Всё, как предсказывал Рабинович в известном анекдоте. Сначала за это сажают в тюрьму, потом это легально, потом это обязательно. Быть белым в США становится более и более сложно.

Впрочем, если условные негры полагают, что смогут таким образом достичь равенства, у историков есть плохие новости для них. В России, например, аналогичным образом ущемляли старообрядцев. Это привело к тому, что угнетаемые государством старообрядцы сплотились, укрепились в вере и стали в среднем весьма обеспеченными людьми.

3. В Топе на днях висел эмоциональный отзыв шведки о жизни в России [Сейчас пост почему-то удалён из сообщества — прим. О.М.]. Там она пишет много всего очевидного, в том числе и два очень характерных впечатления иностранцев:

https://ru-open.livejournal.com/497827.html

Первое, что со мной произошло: когда я ехала из аэропорта, меня обманули в такси. И хоть после пересчета на шведские кроны это оказалось очень дешево для такси, но сейчас я понимаю, что меня обманули…

Однажды был такой очень яркий момент, когда я в первый раз должна была самостоятельно поехать на метро. Мне нужно было купить билет в кассах. Мне было тяжело читать на русском, потому что к русскому тексту я еще не привыкла, и я пыталась разобраться по вывеске, какие есть виды карт. Так вот, когда подошла моя очередь, я еще не успела прочитать, какая мне нужна карта. Я сказала девушке, мол, мне нужно 10 поездок – помогите. Она очень грубо мне ответила, что я сошла с ума и что такой опции нет. В общем, сказала что-то очень грубое, как мне показалось, и позвала следующего в очереди, начала помогать ему.

Охотно верю в обе истории, так как лично сталкивался и с тем, и с другим. Притворяющиеся таксистами мошенники стоят в многих аэропортах России, дамы в окошечках московского метро резки, как будто застряли где-то в восьмидесятых годах.

Самое интересное тут то, что обе проблемы при наличии достаточной политической воли можно решить по щелчку пальцев. Мне кажется, это станет очень выгодной в репутацию России на международной арене.

Читать дальше: Проблемы мигрантов и гастарбайтеров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *