Грузия, август 2008: история, построенная на лжи

Кто зажег «зеленый свет» военной операции Саакашвили и в очередной раз выставил Россию агрессором?

Грузинской политической элите (так именует себя она сама, имея в виду ту «значительную роль», которую представители этой «элиты» играют в политических событиях в стране) переписывать историю собственного государства заново — не впервой.

И каждая такая попытка почему-то оказывается успешной и находит активную поддержку у «мирового сообщества», такой же «политэлиты» США и стран ЕС, которая вершит судьбы уже на «мировом уровне», определяя, кто на этой планете враг, а кто друг, кто агрессор, а кто жертва.

Так была переписана история событий, происшедших в Тбилиси 9 апреля 1989 года, история гражданской войны 1991?1992 годов, история военных действий в Абхазии и Южной Осетии, переросших в неурегулированные конфликты.

Так же была переписана и история совсем недавней — августовской войны 2008 года. По версии, которую вскоре после окончания войны выдвинуло правительство тогда еще активного президента Михаила Саакашвили, военные действия в Южной Осетии начала Россия, которая направила туда свои войска через Рокский тоннель. А грузинские подразделения были брошены в бой для отражения атак России и отвоевывания собственных территорий.

Читать дальше: Грузия, август 2008: история, построенная на лжи

Похожие статьи
Мышьяк, ртуть, формальдегид и другие опасности модной детской игрушки

Исследование модной игрушки — слаймов — провели эксперты Роскачества. Они решили проверить, действительно ли слаймы Read more

16 великих людей, уволенных за профнепригодность

Даже невероятно талантливые люди не застрахованы от постыдного увольнения с работы. Особенно, когда еще никто Read more

16 великих людей, уволенных за профнепригодность

Даже невероятно талантливые люди не застрахованы от постыдного увольнения с работы. Особенно, когда еще никто Read more

5 способов потерять деньги во время отпуска

Хозяева квартиры Домик с видом на море может превратиться в комнатушку на окраине города, если вместо честных хозяев вам Read more

Миллиарды на пандемии

Андрей СоколовВот уж действительно: кому война, а кому – мать родна. Так и с войной Read more

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *