Грузия, август 2008: история, построенная на лжи

Кто зажег «зеленый свет» военной операции Саакашвили и в очередной раз выставил Россию агрессором?

Грузинской политической элите (так именует себя она сама, имея в виду ту «значительную роль», которую представители этой «элиты» играют в политических событиях в стране) переписывать историю собственного государства заново — не впервой.

И каждая такая попытка почему-то оказывается успешной и находит активную поддержку у «мирового сообщества», такой же «политэлиты» США и стран ЕС, которая вершит судьбы уже на «мировом уровне», определяя, кто на этой планете враг, а кто друг, кто агрессор, а кто жертва.

Так была переписана история событий, происшедших в Тбилиси 9 апреля 1989 года, история гражданской войны 1991?1992 годов, история военных действий в Абхазии и Южной Осетии, переросших в неурегулированные конфликты.

Так же была переписана и история совсем недавней — августовской войны 2008 года. По версии, которую вскоре после окончания войны выдвинуло правительство тогда еще активного президента Михаила Саакашвили, военные действия в Южной Осетии начала Россия, которая направила туда свои войска через Рокский тоннель. А грузинские подразделения были брошены в бой для отражения атак России и отвоевывания собственных территорий.

Читать дальше: Грузия, август 2008: история, построенная на лжи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *