Предвестники безработицы, маскировка под негра и легализация удалённой работы

1. Началось. Автоматические кассы делают своё дело: число вакансий кассиров резко сократилось. Хоть роботизированных касс пока что не очень много, однако и штат кассиров не меняется каждый год полностью. Достаточно заменить роботами всего несколько процентов касс, чтобы чуть ли не целиком компенсировать естественную текучку:

https://finance.rambler.ru/economics/42623275-zamenili-chislo-vakansiy-kassirov-rezko-sokratilos/

Крупнейшие ритейлеры и метрополитен заявляют, что количество сотрудников на точках не изменилось. Позволю себе в этом усомниться. Автоматы есть уже много где, а если бы автоматы не позволяли сократить штат, их бы никто и не ставил.

2. На западные форумы уплыло секретное видео подготовки российских разведчиков. При помощи нехитрых бытовых приспособлений агент буквально за несколько секунд маскируется под чистокровного негра:

https://9gag.com/gag/aBgRg6O

«Парень стал чернее, чем настоящие чёрные!», — восхищаются в комментариях. Также там указывают, что современный американец не рискнул бы повторить такой трюк, чтобы его не обвинили в расизме.

3. Важные поправки в Трудовой Кодекс: россиянам разрешат работать удалённо. Сейчас удалённая работа строится во многом на доверии между сотрудником и организацией, в случае ссоры организация может заявить, что такой-то на рабочее место не являлся и уволить его за прогулы. Теперь удалённая работа будет закреплена в законе:

https://lenta.ru/news/2019/08/08/working_remotely/

Кстати, вы заметили, что с каждым годом пробок становится всё меньше? Если только это не локальный петербургский феномен, у меня есть предположение о причинах улучшения дорожной ситуации. Всё дело в технологиях: дешёвое такси, каршеринг и удалённая работа делают своё дело.

Читать дальше: Предвестники безработицы, маскировка под негра и легализация удалённой работы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *