Некомпетентность как антиреклама

Некомпетентность как антиреклама

Оптимистичный заголовок, правда? Хотелось бы, чтобы некомпетентность стала антирекламой тех сил, которые привлекают некомпетентных экспертов. Увы, в жизни всё сложнее. В жизни деградирующие массы считают, что боксёру хватит боксёрских навыков, чтобы управлять Киевом в качестве мэра. Актёру же хватит актёрского искусства, чтобы быть президентом страны (я не о Зеленском, я о Рейгане). Но если мы не хотим жить в дурдоме без выхода, мы должны учиться отвергать некомпетентность, лезущую в учителя по тем вопросам, в которых она не разбирается…
Развернувший бурную и неожиданную политическую активность теннисист Евгений Кафельников в мире разумных существ являл бы собой антирекламу либеральной идеи. Ибо нужно либо знать предмет, о котором говоришь, либо молчать об этом предмете. Но Кафельников в чисто-майданном стиле (майданы любят подтягивать продажных звёзд спорта и эстрады к обсуждению политических вопросов) вдруг разразился целой серией интервью!
Вот он заверяет либеральных читателей, что «для нынешней власти точка невозврата давно прошла. Россия скоро выздоровеет». То вдруг ляпнет об офицере, разгонявшем митинг: «Дубасить мирных соотечественников может только человек без нравов».А вот экс-первая ракетка мира Евгений Кафельников, вместо того, чтобы заниматься тренерской работой в том деле, в котором силён, стал вдруг ходить на акции протеста в Москве:«Я был на Тверской, потому что хотел увидеть настроение соотечественников. Порядочных. Их права сейчас ущемляются, им говорят: будьте довольны, что вы просто дышите воздухом. На мой взгляд, это за гранью разумного».Далее Кафельников просветил сограждан об отношении к Ельцину:«Мое отношение к Ельцину от тенниса не зависит никак… я Ельцина оцениваю только как политика. Я понимал, что он любит теннис. Но это не главное. Он взял страну, в которой не было вообще ничего. И оставил то, что оставил. Не самое плохое. Да, его критикуют за чеченские войны. Но многое может быть гораздо страшнее».О России Кафельников высказался так: «Мне здесь очень нравится, мне здесь комфортно и хорошо. Естественно, если дойдет до того, что гайки закрутят так, что я и мое окружение просто не сможем дышать воздухом, естественно, придется что-то менять. Извините, но если встанет выбор – либо меня посадят, либо я уезжаю, – я, конечно, уеду. Жизнь дается один раз… Сейчас я может быть, не востребован…».+++

Некомпетентность Кафельникова – антиреклама либеральной тусовки, которая, говоря словами Ленина, «узка кру?гом, страшно далека от народа».

Задумайтесь всерьёз: что может знать о жизни Евгений Кафельников, экзотический пудель правящих кругов, барская декоративная собачка, обученная барынями ловить и приносить мячики к вящему их восторгу?Жизнь спортсмена-чемпиона – это сызмальства начатые и бесконечные тренировки, в случае Кафельникова – на корте. Ты попадаешь в спортзал ребёнком, а выходишь из него уже пенсионером. Что может знать такой человек о жизни рабочего, крестьянина, провинциальной училки или водопроводчика?

Читать дальше: Некомпетентность как антиреклама

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *