Обыкновенные США. Новый расстрел, теперь в Огайо

Только в США случилась очередная бойня, в этот раз в Техасе, я на это ещё написал материал Бойня в Техасе. Почему в США это будет происходить всегда? как случилась очередная стрельба с массовыми жертвами.

Погибло 10 человек — жертвами стрельбы в Огайо стали девять человек плюс сам стрелок. По меньшей мере 16 человек госпитализированы.

После вчерашнего расстрела в супермаркете в Техасе, американцы кое-какую статистику выложили по массовым расстрелам. В США в 2018 году было 323 массовых расстрелов (почти каждый день !). В этом году уже 249. Увеличилось количество расстрелов из-за неприязни на расовой почве… Американский мир во всей красе.

Ждём сообщения от полиции, что стрелок был давно под наблюдением, регулярно посещал психолога и сидел на антидепрессантах… А покупка оружия при всём при этом не является помехой из-за таких вот мелочей. Высшая свобода иметь оружие превыше всего.

Кстати, США — это страна на данный момент с наивысшим числом людей, отбывающих тюремный срок. Сейчас в США сидит 2,2 млн. человек. Для сравнения — в России сейчас сидят 602 176 человек. Что называется — почувствуйте разницу…

И ищё…

В прошлой теме про инцидент в Техасе, те, кто ратовал за якобы «сияющий град на холме», то бишь за США, приводили такую «свежую» статистику, что даже со свободным огнестрелом убийств в США меньше чем в России. Поэтому свободный огнестрел это (якобы) лепо.

Только вот статистика при пристальном изучении повернулась против этого оппонента.
Оказывается, статистика хоть и опубликована в ООН в мае 2017, но она включает себя статистику за старые периоды 2000-2016 г.г. В России настоящие цифры уже давно поменялись.

Уровень умышленных убийств в России (5,2 на 100к) уже стал в 2018 году ниже чем в США (5,4 на 100к). И тренд в статистике идёт явно на стабильное уменьшение цифр. Плюс учитываем в российскую статистику в отличии от штатовской включены не только убийства, но и ПОКУШЕНИЯ.

А в США в статистике не считают 1000 человек в год погибающих от рук полицейских (тоже отрыжка наличия огнестрела на руках населения). То есть смело добавляйте ещё 0,3 американским 5,4.

Почему раньше в России с этой статистикой было плохо? А это наследие либеральных 90-х, когда мы послушались дядюшне из-за океана и попробовали пожить при диком капитализме. Естественно, ту тенденцию пришлось потом ломать, но это не делается за год. Но за десятилетие цифры улучшились в вдвое.

А в США от оружия не откажутся. В Америке мощнейшее оружейное лобби, которое не захочет лишиться своих сверхдоходов. Поэтому для этого лобби жизни доходы первичны, а чьи-то жизни даже не вторичны. Поэтому и будут продолжать всякие сумасшедшие продолжать в США расстрелы граждан.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *