Силовики взяли блогера, который призывал расправляться с их детьми

Против Синицы Владислава Юрьевича 1989 г.р., блогера, ведущего страницу в Twitter под псевдонимом «Макс Стеклов», Следственным комитетом России возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 282 УК РФ.

Фигурант

Синица призывал пользователей Twitter  применять насилие в отношении близких родственников сотрудников правоохранительных органов, призывал к похищению детей силовиков и дальнейшей расправе затем над ними, снимая это на видео.

    • «Посмотрят на милые счастливые семейные фото, изучат геолокацию, а дальше ребенок доблестного защитника правопорядка просто однажды не приходит из школы», – написал Синица.

В посте блогера упоминается снафф-видео – ролик, в котором показано настоящее убийство без использования спецэффектов. По его мнению, диски с таким видео должны получать силовики по почте.

Нужно же быть моральным уродом, чтобы угрожать детям. ч.2 ст. 282 УК РФ статья серьёзная. Если Синицу признают виновным (а я не сомневаюсь, что так и будет) то ему грозят такие варианты наказаний:

— штраф в размере от трехсот тысяч до шестисот тысяч рублей;
— штраф в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от двух до трех лет;
— принудительные работы на срок от двух до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет,;
— лишение свободы на срок от трех до шести лет.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *