Латвийский депутат назвал победу СССР над нацистской Германией «несчастьем»

В Латвии назвали «несчастьем» победу СССР над нацистской Германией. Скандальное заявление сделал глава фракции националистической партии «Все — Латвии» в Рижской думе Дайнис Лоцис.

Он посетовал на то, что каждый год 9 мая у памятника Освободителям Риги собираются сотни тысяч людей, чтобы отметить победу над нацистской Германией.

  • «К сожалению, не все понимают, что это была за «победа», какое несчастье и какие потери она принесла Латвии и латышам», — гласит его заявление.

Интерено, о каких потерях и несчастьях депутат закается? Среди латышских фвшистких бандформирований?

В Латвии и Эстонии живет много приверженцев фашизма. Как проигравшая сторона, они конечно не довольны нашей победой. Освобождение Латвии от немецко-фашистских захватчиков действительно было несчастьем для латышских полицейских и латышских подразделений СС — всех, кто сотрудничал с фашистами и разделял их убеждения.

Только вот не было бы сейчас Латвии, не было бы и проблем у латышей. Как и самих латышей. Согласно доктрине Риббентропа, небольшая часть латышей подлежала онемечиванию, а остальных надлежало вывезти из Остланда — не из Латвии, существование которой гитлеровским режимом не предполагалось, — на восточные территории для использования в качестве дешевой рабочей силы.  А так, живут теперь, мучаются, сирые !

Кто сейчас мешает этим «несчастным» жить счастливо? Независимость что-то не помогла. Латвия-то вымирает. Все бегут оттуда.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *