Какого растим человека и гражданина?!

Какого растим человека и гражданина?!

Многие помнят, какое большое значение придавала власть СССР вопросу облика советского человека. Воспитание народных масс начиналось с яслей и продолжалось всю жизнь. Существовала единая целостная государственная Программа, Моральный кодекс строителя коммунизма и другие серьезные документы. В воспитательных целях были созданы детские политические организации — октябрята, пионеры и комсомольцы. Работали народные дружины, зеленый патруль и прочее. Литература, искусство и телевидение воспевали высоконравственные идеалы.
В Программе КПСС в 60-е годы были определены критерии и основные черты людей новой формации. Советский человек мыслился как гармоничная, всесторонне развитая личность, которая сочетала в себе духовное богатство, моральную чистоту и физическое совершенство.
Примечательно, что многое в перечисленных документах совпадало с Божественными заповедями, данными древними пророками.Несмотря на столь значительные усилия, не все получалось, в стране встречались и асоциальные элементы, и преступники. Тем не менее, в отличии от нашего времени, тогда люди не прятались друг от друга за металлическими дверьми и решетками.Что же нынешняя российская власть, какого человека и гражданина растит она?Эта власть, которую ее пропагандисты хвалят ничуть не меньше «многоуважаемого Леонида Ильича», с 1991 года полностью «забила» на своих граждан в части воспитания в лучших традициях.

Читать дальше: Какого растим человека и гражданина?!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *