Такие вот американские нюансики


США находятся на предпоследнем месте в мире по общей образованности и, в частности, на последнем месте в мире по физике.

Примерно каждый четвертый американец считает что допустимо добиваться своего с помощью насилия.

85% браков между русскими и американцами заканчиваются разводом.

Согласно опросу PEW 43% американцев считают, что пытки иногда оправданы.

По статистике посещаемости порносайтов, США стойко удерживает первое место в мире.

44 млн. американцев не могут читать и записывать тексты на уровне 4 класса.

Семьи, изображаемые в американских телефильмах и сериалах, примерно вчетверо богаче реальной средней американской семьи. Они оставляют у настоящей американской семьи крайне преувеличенное, ошибочное представление о том, насколько богат средний американец, что приводит к чувству собственной ущербности.

Только половина американцев прочла хотя бы одну книгу. Неграмотность в США достигла отметки в 20% населения и продолжает расти быстрыми темпами.

70% доходов американской семьи уходят на налоги и проценты всех видов.

В США самый низкий уровень образованности среди всех промышленно развитых стран. 950 тыс. школьников подвергаются принудительному лечению транквилизаторами для подавления чрезмерной возбудимости, что сопровождается потерей веса и дебилизацией.

Практически всем из нас знакома фраза Карла Маркса «От каждого по способностям, каждому по потребностям». По данным социологического опроса, проведенного в США в 1987 году, на вопрос о происхождении этой фразы, большинство американцев ответило, что это отрывок из конституции США.

Как ни удивительно, американцы тоже должны частенько сидеть без электричества. Правда, его отключают не за неуплату, просто сеть энергоснабжения слишком изношена и постоянно ломается, а на новую часто не дают денег.

5% учениц старших классов и 7% девочек из средних были замечены в регулярном употреблении стероидов. Впервые массовые факты применения девочками стероидов были зафиксированы в середине 90-х гг. и с тех пор число подсевших на гормоны американских школьниц неуклонно продолжает расти. Лишь меньшинство из них принимает эти препараты ради спортивных достижений. Как говорят психологи, работающие с попавшими в зависимость от стероидов школьницами, чаще всего девочки начинают пить стериодные таблетки просто для того, чтобы их фигура казалась чуть более мускулистой, подтянутой и спортивной в целом. Никому из этих девочек не были прописаны или рекомендованы подобные препараты медиками. Как правило, они начинают принимать их, начитавшись хвалебных статей в Интернете, или просто по совету друзей. Приобретение стероидов несовершеннолетними также, как правило, осуществляется через Интернет. В США торговля через Сеть запрещенными препаратами (в основном наркотическими и стероидными) уже давно приобрела пугающие масштабы.

Все больше современных американцев предпочитают заменять секс чашечкой крепкого кофе. Среди тех, кто относил себя к недосыпающим, примерно треть признались в проблемах в интимных отношениях, в то время как среди высыпающихся таких было всего 8%. Больше половины опрошенных отметили, что к тому моменту, как им удается добраться до постели, они настолько сильно страдают от головной боли, что даже сама мысль о сексе вызывает у них приступ… тошноты.

Источник: Такие вот американские нюансики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *