Как мошенники могут завладеть деньгами с вашей карты, зная только её номер

Если вы являетесь клиентом Сбербанка, то наверняка знаете, что можете переводить деньги с одной карты на другую, зная только её номер. Действительно, это очень удобно, но безопасно ли?

Если вы продаёте или продавали что-либо на Авито, наверняка вам часто предлагали перевести средства на вашу пластиковую карту. Все, естественно, соглашаются, но мало кто задумывается, кому в итоге станет известен их номер.

Зная номер карточки, злоумышленник сможет узнать и ФИО жертвы, сделав любой денежный перевод на минимальную сумму, в процессе которого система сообщит ему, кому именно придут финансовые средства (его даже не нужно доводить до конца). Таким образом, недоброжелатель будет владеть всеми необходимыми сведениями для того, чтобы тратить деньги ничего не подозревающего человека.

Вы можете спросить, что же в этом такого? Да то, что зная ФИО и номер, злоумышленник может сделать любую покупку в интернете на сервисах, где не требуется ввод CVV-кода или MasterCard Secure Code.

Например, известный интернет-магазин Amazon требует ввода только номера карточки, имя владельца и срок окончания её действия.

Читать дальше: Как мошенники могут завладеть деньгами с вашей карты, зная только её номер

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *