Как Армению приобщают к европейским ЛГБТ-ценностям

Министерство юстиции Республики Армении распространило заявление относительно процесса ратификации Конвенции СЕ «О предупреждении насилия и семейного насилия в отношении женщин и борьбе с ними» и некоторых вопросов. «Некоторые вопросы» – это по поводу волнений в армянском обществе, ведь Конвенция подрывает базовые «традиционные ценности». Вот Минюст и старается упредить волну общественного недовольства тем, что Армению приобщают к пресловутым европейским ценностям, в числе которых отказ от традиционного понимания семьи и пола. В третьи страны эта Конвенция (так называемая Стамбульская) вползает через безобидные с виду программы противодействия насилию в семье. «Европейские партнёры» априори полагают, что внутреннего законодательства этим странам недостаточно.
Напомним, 3 июля власти Армении и Совет Европы начали реализацию программы «О предупреждении и наказании насилия в семье. Продолжение работы по ратификации Стамбульской конвенции», подписанной прежними властями страны в январе 2018 года. Всё, на первый взгляд, хорошо и правильно – бороться с насилием в семье нужно. Но есть и второе дно.
«Новаторский характер документа состоит, в частности, в том, что это первый международный договор, который содержит определение гендерной принадлежности… «Отныне признаётся, что женщины и мужчины не только являются биологическими особями женского или мужского пола, но что существует также социально сконструированная категория гендерной принадлежности, которая определяет роли и поведение, присущие женщинам и мужчинам». Сферой действия Конвенции охватываются все представительницы женского пола «в любой ситуации независимо от их возраста, расовой принадлежности, вероисповедания, социального происхождения, статуса мигранта или сексуальной ориентации. При этом «для некоторых групп женщин и девушек риск подвергнуться насилию выше, чем для остальных, и государствам необходимо обеспечивать, чтобы их особые потребности учитывались». Формируемые Конвенцией механизмы уголовного преследования призваны, в частности, обеспечить, чтобы акты насилия нельзя было оправдать ссылками на культуру, традиции, религию или так называемые соображения чести. Требования введения уголовной ответственности за отдельные виды преступлений, во многом дублирующие действующие нормы, создают и регулируют новую сферу правовых отношений, характеризуемую «позитивной дискриминацией» по половому признаку»,
Источник: Как Армению приобщают к европейским ЛГБТ-ценностям

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *