Чья бы корова мычала?

Чья бы корова мычала?

Андрей Соколов

Ну как тут не вспомнить эту старую русскую поговорку: чья бы корова мычала? Ничего другого просто не приходит в голову после того как в некоторых западных странах вдруг в унисон взялись снова поучать Россию и упрекать ее в связи с недавними событиями в Москве, где либеральная оппозиция пыталась провести несанкционированный митинг. Особую ретивость проявил почему-то МИД Франции, который выразил обеспокоенность в связи с задержаниями участников акции в Москве и призвал к их освобождению.
Достойный ответ дала французам официальный представитель МИД РФ Мария Захарова. «МИД Франции озаботился протестами в Москве. Той самой Франции, в которой почти год шли боевые действия между манифестантами и полицией – именно так сами французы описывают ситуацию», – написала Захарова в Facebook, напомнив, что французские власти «апробировали на населении все виды репрессивных методов воздействия», включая слезоточивый газ, шумовые гранаты, водометы, массовые задержания и аресты. В то время как в Москве такие средства против участников незаконной акции никто даже и не думал применять.
По словам представителя МИД РФ, митинги во Франции не были согласованы, а полиция действовала, словно «имела дело с иностранными оккупантами», а не с собственным населением. Захарова напомнила, что сам «министр внутренних дел Франции Кристоф Кастанер заявил, что 11 человек погибли во время кризиса с «желтыми жилетами», а 2500 человек из рядов «желтых жилетов» были ранены с момента начала протестного движения в ноябре прошлого года, в том числе 76 человек получили серьезные ранения. Около 1800 сотрудников сил безопасности получили травмы». А в марте 2019 года французская газета «Фигаро» написала почти о девяти тысячах задержанных.
Читать дальше: Чья бы корова мычала?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *