Тесты и протесты…

Тесты и протесты...

Современный человек либеральных взглядов, будучи глуповат и в области обществознания функционально-неграмотным, воспринимает себя и себе подобных, как источник благ, а государственность (особенно имперского типа) – как «надстройку» и паразита. Это подобно тому, как если бы наивный человек полагал, что вода зарождается в кувшинах, а ручей – ворует воду из кувшинов. И вся та вода, которая утекла мимо кувшина – «отобрана у кувшина». Мысль о том, что без ручья кувшин будет мертвенно-пуст, не приходит в голову при этой странной и сумасшедшей теории. Как говорила Маргарет Тэтчер – «Нет никаких «государственных денег», есть только деньги налогоплательщиков»[1].


Ну, в самом деле: кувшин ведь сохраняет воду, а ручей её разбазаривает! Та вода, которая не попала в кувшины – утекла мимо посёлка в неизвестном направлении. Вода в кувшине служит жителям посёлка, а та, которая к морю понеслась – нет. Разве не логично?
Ну, ведь не Маргарет Тэтчер, со всеми её «сатрапами и раввинами», сеет хлеб! Хлеб-то сеет некий фермер Джон. И что может дать этому Джону государство, кроме поборов, которые «не дать, а взять»? Логично?Для того, чтобы так рассуждать, нужно быть или конченным идиотом, или матёрым провокатором-лжецом. Потому что, например, пикты, не имевшие своего государства, не только хлеба не сеют, но и вообще сами не живут. И уже давно. Помните: …Пришел король шотландский,
Безжалостный к врагам,
Погнал он бедных пиктов
К скалистым берегам
Источник: Тесты и протесты…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *